Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Данилов: Российские яхтсмены, выступающие в классе "Финн", нуждаются в помощи специалистов

8 сентября 2013, 22:08 UTC+3
Мастер спорта СССР заявил, что для достижения наивысших результатов необходима помощь опытных специалистов
Материал из 1 страницы
Фото moscow-finnclass.ru/Лариса Ларионова

Фото moscow-finnclass.ru/Лариса Ларионова

НОВОАЛЕКСАНДРОВО /Московская область/, 8 сентября. / Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Членам сборной России по парусному спорту, выступающим в классе "Финн", для достижения наивысших результатов необходима помощь опытных специалистов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал мастер спорта СССР Валентин Данилов.

В воскресенье на Клязьминском водохранилище завершилась международная регата "Open Russia-2013". В первую десятку вошли двое россиян: 19-летний Аркадий Кистанов занял третье место, а Дмитрий Петров - девятое. Из десяти лучших результатов шесть, включая первый и второй, показали члены сборной Италии.

"Опыт других стран показывает, что достигать высоких результатов "по старинке" невозможно, - уверен Данилов. - На перспективных спортсменов должна работать целая команда специалистов с привлечением значительных средств. Например, в Англии на четырехкратного победителя Олимпийских игр Бена Эйнсли работают и массажисты, и диетологи, и метеорологи, и тренеры по фитнесу. У нас есть один-два человека, которые в основном обеспечивают питание, транспорт и проживание. Зарубежные спортсмены приезжают на чужую акваторию и уже знают, какие там течения, как меняется ветер. Наши же приезжают "вслепую" - в лучшем случае, пользуются информацией от российских гонщиков, бывавших там раньше. Несмотря на то, что деньги расходуются немалые, желаемых результатов пока нет. Так, на прошедшем недавно чемпионате мира в Таллине лучший из наших - Аркадий Кистанов - занял 35-е место".

По мнению Данилова, хорошие результаты в будущем может показать Алексей Селиванов и тот же Кистанов. "Кроме них, есть еще несколько перспективных финнистов, но Кистанов и Селиванов на сегодняшний день - лучшие среди них. Пройдет время, и, я верю, они покажут результаты топ-уровня. Пока у них получается не очень, потому что такой помощи, которая есть у спортсменов из других стран, у них пока нет", - пояснил собеседник агентства.

"Хочется лишь пожелать, чтобы наша федерация и спонсоры сделали все возможное, чтобы в ближайшем будущем российские спортсмены продолжили славные традиции финнистов Советского Союза", - подытожил Данилов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама