Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Гусятников: С мужчинами перед ЧМ у нас все сложно

8 сентября 2013, 22:58 UTC+3
Вице-президент ФВСР рассчитывает на успех Ольги Забелинской
Материал из 1 страницы
Ольга Забелинская  Фото EPA/ROBERT GHEMENT

Ольга Забелинская Фото EPA/ROBERT GHEMENT

МОСКВА, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. На чемпионате мира на шоссе, который через две недели стартует в итальянской Тоскане, Федерация велосипедного спорта России /ФВСР/ связывает медальные надежды прежде всего с женской индивидуальной гонкой. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил вице- президент ФВСР Александр Гусятников.

"На старт раздельной гонки выйдут две российские спортсменки: двукратный бронзовый призер Игр-2012 Ольга Забелинская и очень перспективная Татьяна Антошина, - сказал собеседник. - В начале лета Забелинскую во время тренировки в горах сбило машиной. Ольга получила травму колена и долгое время не тренировалась. Но сейчас все ее невзгоды позади - она восстановилась и надеется побороться за медали чемпионата мира. Что касается Антошиной, то она показывает в последние месяцы стабильные результаты в гонках. Раньше у нее так хорошо выступать не получалось. Сейчас эта девочка готова как никогда".

Что касается мужской части программы ЧМ, то, согласно квоте по рейтингу, Россия получила только три места в групповой гонке, равно как и год назад на Олимпиаде в Лондоне. Максимальное представительство - девять человек - у Испании, Колумбии, Италии, Нидерландов, Австралии, Франции, Польши и Швейцарии. Восемь гонщиков смогут заявить британцы, а бельгийцы, чехи и американцы - по семь.

"С мужчинами у нас все сложно, - сказал Гусятников. - Покинул велоспорт из-за хронической травмы Денис Меньшов, нет Дениса Галимзянова, получившего в прошлом сезоне двухгодичную дисквалификацию за употребление допинга. Закончил выступления Сергей Иванов, не в лучшей форме Владимир Гусев. Никак не может полностью восстановиться после падений наш лидер Саша Колобнев. Небольшие надежды связываем и с Владимиром Исайчевым. Он хорош как "грегари", а не как лидер команды".

Однако окончательно "ставить крест" на российском мужском велоспорте Александр Гусятников не намерен.

"У нас подрастает отличный молодой гонщик Александр Евтушенко, который здорово выступает как на треке, так и на шоссе. На молодежном первенстве Европы на треке Саша занял второе место, где проиграл только швейцарцу Кунгу - чемпиону мира в своем возрасте. Недавно Евтушенко выиграл молодежный чемпионат России на шоссе с большим отрывом от остальных. Очень надеюсь, что он продолжит прогрессировать. Если все сложится нормально, то на Играх-2016 в Бразилии с ним мы будем связывать определенные надежды", - сказал в заключение вице-президент ФВСР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама