Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Чернышенко: У гостей и участников Игр в Сочи не возникнет проблем в связи с их сексуальной ориентацией

9 сентября 2013, 0:38 UTC+3
Глава оргкомитета "Сочи-2014" сказал, что пора прекратить по этому поводу спекуляции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

БУЭНОС-АЙРЕС, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Гости и участники зимней Олимпиады в Сочи гарантированно не столкнутся с дискриминацией по поводу их сексуальной ориентации. Об этом в воскресенье рассказал членам Международного олимпийского комитета /МОК/ глава оргкомитета зимних Игр-2014 Дмитрий Чернышенко.

Отвечая на вопросы, заданные после отчетного доклада сочинского оргкомитета на 125-й сессии МОК, Чернышенко подчеркнул, что "защита от любой дискриминации по расовому, половому или иному признаку прямо запрещена Конституцией России", так что у всех гостей и участников Олимпиады не возникнет проблем в связи с их сексуальной ориентацией. По словам Чернышенко, "пора прекратить спекуляции на не имеющую прямого отношения к Играм тему, по которой были даны все необходимые разъяснения".

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге в свою очередь напомнил, что по поднятому вопросу "все соответствующие гарантии МОК уже получил".

Вопрос задавал член исполкома МОК норвежец Герхард Хайберг, который, извинившись, специально отметил, что поднимает тему исключительно "по просьбе американских олимпийских спонсоров".

"Проблем со снегом не будет"

Дмитрий Чернышенко сообщил, что во время предстоящих зимних Игр "проблем со снегом не будет".

Более того, "можно ожидать, что снега будет слишком много" и придется решать связанные с этим вопросы, подчеркнул он, отвечая на вопросы членов МОК, заданные после отчета "Сочи-2014". Участниками 125-й сессии МОК этот последний доклад российского оргкомитета перед олимпийскими стартами был признан "в высшей степени успешным и убедительным".

"Мы учли опыт олимпийского Ванкувера, который столкнулся с самой теплой зимой за 130 лет, поэтому заранее запасли 70 тысяч кубометров натурального снега", - сообщил Чернышенко. По его словам, организаторы сочинских Игр располагают и специальной техникой, которая позволяет получать в больших количествах как натуральный, так и искусственный снег.

"Речь идет о 14 млн потенциальных гостях Игр"

Стадионы на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году будут заполнены зрителями. Такую уверенность выразил глава оргкомитета "Сочи-2014", отвечая на вопросы членов Международного олимпийского комитета /МОК/ после его доклада на сессии МОК.

Тема посещаемости была поднята в связи с недостаточной наполненностью трибун на недавнем чемпионате мира по легкой атлетике в Москве. В ответ на это Дмитрий Чернышенко сказал, что согласно последним опросам "более 10 % россиян хотят летом приехать в Сочи независимо от проведения Олимпиады". "А это значит, что речь идет о 14 млн потенциальных гостях Олимпийских игр, которые купят билеты", - подчеркнул он. Чернышенко также отметил рост интереса жителей Сочи к посещению Олимпиады. "Большая часть билетов продана, мы ждем, что все эти люди придут на стадионы", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама