Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жак Рогге: У болельщиков на Играх в Сочи появится больше свободы передвижения

9 сентября 2013, 1:26 UTC+3
МОК согласен с мерами безопасности, которые предлагают ввести российские власти на Олимпиаде в Сочи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ENRIQUE GARCIA MEDINA

Фото EPA/ENRIQUE GARCIA MEDINA

БУЭНОС-АЙРЕС, 9 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Российские власти принимают те меры безопасности в связи с Олимпиадой в Сочи, которые считают необходимыми, и Международный олимпийский комитет /МОК/ согласен с таким подходом. Об этом заявил в воскресенье президент МОК Жак Рогге после доклада главы оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко.

В одном из заданных вопросов прозвучала озабоченность, что вводимый организаторами сочинской Олимпиады паспорт болельщика может осложнить доступ зрителей на Игры. В ответ на это Рогге подчеркнул, что МОК сам требовал от организаторов обеспечить безопасность Игр, а "введение этих пропусков как раз относится к вопросам безопасности". Президент МОК отметил, что "у болельщиков даже появится больше свободы передвижения, так как исчезнет необходимость проходить несколько пунктов контроля". В этой связи Дмитрий Чернышенко сообщил членам МОК, что паспорта болельщиков были успешно опробованы на 60 тысячах человек в ходе тестовых соревнований.

В свою очередь представитель северокорейских олимпийцев Ун Чан выразил опасения, что иностранные туристы могут столкнуться с проблемами при поездке в Сочи в случае, если они будут добираться в столицу Олимпиады с пересадками. Чернышенко посоветовал гостям Игр планировать поездку так, чтобы при пересадке не возникала необходимость менять терминалы и переезжать, например, из "Шереметьево" в "Домодедово".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама