Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рулон Гарднер: Борьба не осталась бы в олимпийской программе, если бы не русские

9 сентября 2013, 1:42 UTC+3

Знаменитый американский борец о сохранении вида спорта на Играх

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DIMITRIS PANAGOS

Фото EPA/DIMITRIS PANAGOS

ВАШИНГТОН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Спортивная борьба осталась в программе Олимпийских игр во многом благодаря сильной позиции России. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал в воскресенье известный американский борец, олимпийский чемпион 2000 года Рулон Гарднер, вошедший в историю как единственный в мире спортсмен, победивший на ковре россиянина Александра Карелина.

"Мы победили", - воскликнул он, добавив, что "счастлив от того, что старейший в мире вид спорт остается частью олимпийского движения".

"Многие американцы скажут: посмотрите, чего мы добились. Но я должен отметить, что наш вид не остался бы в программе, если бы не русские. Огромное вам спасибо за сильную поддержку. Без вас, ребята, нас не включили бы в программу Игр", - сказал Гарднер.

По словам атлета, он "видел некоторые комментарии представителей МОК о том, что это решение было принято не благодаря России". "Но в конце концов, у кого самые сильные традиции в борьбе? Конечно, у России. И глупо было бы в таком случае не идти за своим лидером, а это - Россия. Вы сделали все возможное для того, чтобы борьба осталась в олимпийской семье", - добавил олимпийский чемпион из США.

Гарднер планирует отправиться на Игры в Токио в 2020 году, на которых спортивная борьба сохранила свою прописку. "Мне тогда будет почти 50 лет, так что уж точно поеду не как спортсмен. Хотя, может быть, мы с Карелиным вернемся на ковер", - со смехом добавил он.

Американец стал автором суперсенсации на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году. 29-летний на тот момент спортсмен из США в финале турнира по греко-римской борьбе в категории до 130 кг стал первым в мире, кто выиграл у российского борца Александра Карелина. В 2004 году Гарднер завоевал бронзовую медаль.

В воскресенье на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе состоялось голосование по поводу того, какой из видов спорта будет представлен на Олимпийских играх 2020 и 2024 годов. За подавших совместную заявку бейсбол и софтбол было подано 24 голоса, за сквош - 22, а борьба получила 49 голосов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама