Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская федерация баскетбола намерена добиться права проведения мужского чемпионата мира

9 сентября 2013, 12:04 UTC+3

Заявочная кампания на проведение ЧМ-2019 начнется в декабре 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

КОПЕР /Словения/, 9 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Президент российской федерации баскетбола /РФБ/ Юлия Аникеева хочет, чтобы в России прошел мужской чемпионат мира. Об этом она сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Мы хотим, чтобы Россия приняла крупный баскетбольный турнир, - призналась Аникеева. - Все сделаем, чтобы у нас дома было большое соревнование. Сейчас мы взяли чемпионат Европы среди девушек, который будет в 2015 году. Определяем в каком городе его провести и скоро должны дать ответ. Но вообще, хотелось бы провести мужской чемпионат мира".

Следующий мужской чемпионат мира по баскетболу пройдет в 2014 году в Испании. Затем, начиная с 2019-го, у турнира поменяется формат и сроки проведения.

Заявочная кампания на проведение ЧМ-2019 начнется в декабре 2013 года. Ранее министр спорта Виталий Мутко не исключил возможности подачи Россией заявки на проведение турнира.

Провал сборной

В воскресенье сборная России потерпела четвертое поражение на проходящем в Словении чемпионате Европы. Российские баскетболисты во втором овертайме уступили команде Финляндии со счетом 83:86 и потеряли шансы на выход в следующий раунд. Ранее национальная сборная проиграла итальянцам, грекам и шведам. 9 сентября сборная России сыграет последний матч предварительного турнира с командой Турции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама