Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская федерация баскетбола намерена добиться права проведения мужского чемпионата мира

9 сентября 2013, 12:04 UTC+3
Заявочная кампания на проведение ЧМ-2019 начнется в декабре 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

КОПЕР /Словения/, 9 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Президент российской федерации баскетбола /РФБ/ Юлия Аникеева хочет, чтобы в России прошел мужской чемпионат мира. Об этом она сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Мы хотим, чтобы Россия приняла крупный баскетбольный турнир, - призналась Аникеева. - Все сделаем, чтобы у нас дома было большое соревнование. Сейчас мы взяли чемпионат Европы среди девушек, который будет в 2015 году. Определяем в каком городе его провести и скоро должны дать ответ. Но вообще, хотелось бы провести мужской чемпионат мира".

Следующий мужской чемпионат мира по баскетболу пройдет в 2014 году в Испании. Затем, начиная с 2019-го, у турнира поменяется формат и сроки проведения.

Заявочная кампания на проведение ЧМ-2019 начнется в декабре 2013 года. Ранее министр спорта Виталий Мутко не исключил возможности подачи Россией заявки на проведение турнира.

Провал сборной

В воскресенье сборная России потерпела четвертое поражение на проходящем в Словении чемпионате Европы. Российские баскетболисты во втором овертайме уступили команде Финляндии со счетом 83:86 и потеряли шансы на выход в следующий раунд. Ранее национальная сборная проиграла итальянцам, грекам и шведам. 9 сентября сборная России сыграет последний матч предварительного турнира с командой Турции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама