Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Играх Франкофонии во Франции бесследно исчезли 10 спортсменов из сборной ДР Конго

9 сентября 2013, 13:44 UTC+3
В числе пропавших семь баскетболисток, двое велосипедистов и один футболист
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/GEORGI LICOVSKI/POOL

Фото EPA/GEORGI LICOVSKI/POOL

ПАРИЖ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Семь баскетболисток, двое велосипедистов и один футболист - этих спортсменов не досчиталась сборная Демократической Республики Конго /ДРК/ в первые дни международных Игр Франкофонии, которые проходят во французской Ницце. 

Как сообщил французскому информагентству глава конголезской делегации, генеральный секретарь ДРК по делам спорта и досуга Окито Олека, атлеты исчезли в неизвестном направлении, и никаких вестей от них не поступало еще с воскресенья.

"Мы совершенно безутешны, поскольку наша женская баскетбольная сборная вышла в четвертьфинал на этих играх, - сокрушается функционер. - Вместе с ними пропали двое наших лучших велогонщиков и один футболист". По словам Олека, все спортсмены покинули расположение команды "сразу после того, как получили премии", размер которых составляет 1 тысячу евро. Эту сумму каждому из участников соревнований делегация выделила на личные расходы в дни турнира.

Конголезскую делегацию обнадежило то, что паспорта всех беглецов остались у тренеров. За массовым исходом спортсменов, убеждены в африканской делегации, стояли нечистые на руку спортивные агенты, "действующие как организованная банда". По горячим следам в Ницце даже удалось задержать одного из предполагаемых сообщников исчезнувших спортсменов. "Мы поймали одного из них, им оказался бывший конголезский атлет. Он уже передан полиции, и в суд подан иск", - отметил глава делегации ДРК.

Как рассказал Окито Олека, от этой истории пострадала прежде всего репутация конголезского спорта. "Нужно решительно осудить спортивных агентов, которые манят спортсменов баснословными деньгами, обещая устроить их в большие клубы, - заключил он. - Эти люди должны вести официальные переговоры с федерациями, если их интересует тот или иной человек. Нельзя допускать, чтобы все происходило подпольно".

Игры Франкофонии организуются с 1989 года Международной организацией Франкофонии, объединяющей по большей части бывшие французские колонии. Состязания по 11 командным и индивидуальным видом спорта проходят раз в четыре года. В этом году Игры Франкофонии проводятся в седьмой раз и впервые их принимает Франция.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама