Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Играх Франкофонии во Франции бесследно исчезли 10 спортсменов из сборной ДР Конго

9 сентября 2013, 13:44 UTC+3

В числе пропавших семь баскетболисток, двое велосипедистов и один футболист

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/GEORGI LICOVSKI/POOL

Фото EPA/GEORGI LICOVSKI/POOL

ПАРИЖ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Семь баскетболисток, двое велосипедистов и один футболист - этих спортсменов не досчиталась сборная Демократической Республики Конго /ДРК/ в первые дни международных Игр Франкофонии, которые проходят во французской Ницце. 

Как сообщил французскому информагентству глава конголезской делегации, генеральный секретарь ДРК по делам спорта и досуга Окито Олека, атлеты исчезли в неизвестном направлении, и никаких вестей от них не поступало еще с воскресенья.

"Мы совершенно безутешны, поскольку наша женская баскетбольная сборная вышла в четвертьфинал на этих играх, - сокрушается функционер. - Вместе с ними пропали двое наших лучших велогонщиков и один футболист". По словам Олека, все спортсмены покинули расположение команды "сразу после того, как получили премии", размер которых составляет 1 тысячу евро. Эту сумму каждому из участников соревнований делегация выделила на личные расходы в дни турнира.

Конголезскую делегацию обнадежило то, что паспорта всех беглецов остались у тренеров. За массовым исходом спортсменов, убеждены в африканской делегации, стояли нечистые на руку спортивные агенты, "действующие как организованная банда". По горячим следам в Ницце даже удалось задержать одного из предполагаемых сообщников исчезнувших спортсменов. "Мы поймали одного из них, им оказался бывший конголезский атлет. Он уже передан полиции, и в суд подан иск", - отметил глава делегации ДРК.

Как рассказал Окито Олека, от этой истории пострадала прежде всего репутация конголезского спорта. "Нужно решительно осудить спортивных агентов, которые манят спортсменов баснословными деньгами, обещая устроить их в большие клубы, - заключил он. - Эти люди должны вести официальные переговоры с федерациями, если их интересует тот или иной человек. Нельзя допускать, чтобы все происходило подпольно".

Игры Франкофонии организуются с 1989 года Международной организацией Франкофонии, объединяющей по большей части бывшие французские колонии. Состязания по 11 командным и индивидуальным видом спорта проходят раз в четыре года. В этом году Игры Франкофонии проводятся в седьмой раз и впервые их принимает Франция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама