Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Максим Бузникин: Сборная России по футболу испытывает ощутимые проблемы с организацией игры в обороне

9 сентября 2013, 14:22 UTC+3

Встреча между сборными России и Израиля пройдет 10 сентября в Санкт-Петербурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Оборонительные построения, которые использует сборная России по футболу в своих последних матчах, утратили стройность, что в конечном итоге может плачевно отразиться на ее результате в ответственной встрече с командой Израиля в отборочном турнире чемпионата мира-2014. Такого мнения придерживается бывший нападающий национальной команды Максим Бузникин.

Встреча между сборными России и Израиля пройдет 10 сентября в Санкт-Петербурге.

"Судя по предпоследнему матчу с командой Северной Ирландии, у нашей сборной после продолжительного соревновательного перерыва возникли большие проблемы с организацией игры. Следующий матч, который позволил получить дополнительную информацию о состоянии нашей команды, вроде и внушил определенный оптимизм, но проблемы в обороне все равно прослеживались. И это даже в игре с командой Люксембурга, которую с трудом можно считать показательной. Поэтому прогнозирую тяжелый матч для наших ребят", - сказал Бузникин в ходе телефонной беседы с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Бывший форвард национальной команды затрудняется найти причину спада в игре сборной. "После прихода на пост главного тренера Фабио Капелло мне очень нравилось, как играла наша команда, у нее чувствовался запас прочности. Однако сейчас ситуация поменялась. Сложно сказать, с чем это связано. Возможно, свою роль сыграла ротация состава. Но сейчас я не уверен в нашей победе", - отметил автор победного гола россиян в ворота израильской команды в их товарищеском матче в августе 2000 года.

Бузникин убежден, что в официальных матчах за свою страну "речи о недонастрое футболистов быть не может". По этой причине признания представителей российской команды в том, что они не со всей ответственностью подошли к матчу с североирландцами, для него являются непонятными. "В таком случае это проблема всего нашего футбола. Вне зависимости от того, кто является соперником", - заявил он.

"Но меня больше волнует не настрой, а чисто футбольные факторы, - отметил в прошлом футболист московских "Локомотива" и "Спартака". - Беспокоит именно слаженность действий в обороне. В атаке у нас есть неплохие шансы. Остается надеяться на Капелло. Он грамотный тренер, который, надеюсь, сумеет выстроить тактику таким образом, что мы возьмем так необходимые для попадания на чемпионат мира очки", - заключил 36-летний Бузникин.

После семи матчей сборная России идет на втором месте в своей отборочной группе. Отставание от португальской команды, которая провела на одну игру больше, составляет два очка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости