Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по вольной борьбе впервые в истории поедет на ЧМ в кардинально обновленном составе

9 сентября 2013, 14:28 UTC+3
Об этом заявил главный тренер сборной России Магомед Гусейнов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

НОВОГОРСК /Московская обл./, 9 сентября. /Корр. ИТАР- ТАСС Игорь Лазорин/. Сборная России по вольной борьбе полностью обновила состав перед чемпионатом мира в Будапеште. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сказал главный тренер сборной России Магомед Гусейнов. В понедельник был объявлен состав команды на чемпионат мира в Будапеште.

"Еще не было такого, чтобы перед чемпионатом мира или Европы полностью поменялся состав команды, - сказал Гусейнов. - Конечно, тренерскому штабу было непросто, потому что неизвестно, как выступят молодые ребята на таком крупном турнире. Но перед чемпионатом мира у них была проверка на Универсиаде в Казани, где команда выступила хорошо".

"Единственная головная боль тренерского штаба - тяжелый вес /до 120 кг/, - уточнил тренер. - На чемпионате России не смог выступить Билял Махов. Перед первенством мира тренерский штаб пришел к выводу, что только Хаджимурад Гацалов может бороться в этой категории. Подвели нас и ребята в других весах. Те же Денис Царгуш и Бесик Кудухов просто не выполняли необходимую программу в своей категории. Они думали, что молодые не будут наступать им на пятки".

Тренер рассказал о медальных притязаниях команды на чемпионате мира: "Хотелось бы, чтобы обновленная команда достойно выступила на чемпионате мира. Если она возьмет одну-две золотые медали, то будет нормально. Думаю, что сборная в таком составе способна выступать еще 2,5-3 года. Но Царгуш и Кудухов всегда могут вернуться в команду, если сделают выводы".

Чемпионат мира пройдет с 16 по 22 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама