Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магомед Гусейнов: В возвращении борьбы в программу Олимпиады большая заслуга Михаила Мамиашвили

9 сентября 2013, 14:34 UTC+3

Борьба опередила софтбол/бейсбол и сквош по итогам голосования на 125-й сессии МОК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Новодережкин Антон

Фото ИТАР-ТАСС/Новодережкин Антон

НОВОГОРСК /Московская обл./, 9 сентября. /Корр. ИТАР- ТАСС Игорь Лазорин/. В том, что спортивная борьба вернулась в программу Олимпиады, большая заслуга президента Федерации этого вида спорта России /ФВСР/ Михаила Мамиашвили. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил главный тренер сборной России по вольной борьбе Магомед Гусейнов.

В воскресенье борьба вернулась в число олимпийских видов спорта, опередив софтбол/бейсбол и сквош по итогам голосования на 125-й сессии Международного олимпийского комитета в Буэнос-Айресе. Борьба получила 49 голосов, бейсбол/софтбол - 24, а сквош - 22.

"Сомнения в том, что борьбу могут не вернуть в программу Игр, были и очень большие, - сказал Гусейнов. - У всех был мандраж. Как они могли тронуть вид спорта, который является основополагающим на Олимпиаде? Но в итоге все завершилось положительно. Хотелось бы поблагодарить все страны, которые поддерживали борьбу, и президента ФВСР Михаила Мамиашвили. Огромная заслуга Мамиашвили в том, что было принято такое решение и любимая борьба осталась на Олимпиаде".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама