Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Призер Олимпиады по плаванию Анастасия Зуева будет выступать под фамилией мужа

9 сентября 2013, 16:27 UTC+3

В августе спортсменка вышла замуж за пловца Сергея Фесикова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/BARBARA WALTON/POOL

Фото EPA/BARBARA WALTON/POOL

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Серебряный призер Олимпийских игр-2012 по плаванию россиянка Анастасия Зуева сменит фамилию в связи с замужеством. В августе спортсменка стала супругой пловца Сергея Фесикова и в данный момент меняет паспорт. Об этом она рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС. 

"Свадьба прошла шикарно, собрались самые близкие люди и друзья, - сообщила она. - Эмоций осталось много - такое событие! Новый этап в жизни наступил. Но пока чего-то особенного, какой-то ответственности не ощущаю. Наверное, она появится потом - в дальнейшем надо будет подумать и о детях. А пока предстоит разобраться с тем, что есть".

Ну а текущий сезон для спортсменки закончен. "3 августа меня повторно прооперировал врач Сергей Архипов, - сообщила Зуева, которая чуть меньше года назад травмировала ногу на тренировке. - Он вытащил из ноги металлическую пластину, операция прошла хорошо. Меня уже выписали из больницы, сейчас сама делаю перевязки и уколы. Но на два месяца мне запретили давать какие-либо нагрузки на ногу. Мы с моим личным наставником Натальей Козловой и главным тренером сборной Анатолием Журавлевым решили, что конец нынешнего сезона пропустим. Мне пока нельзя стартовать - есть опасность повредить травмированную кость".

Россиянка рассказала, что нога ее практически не беспокоит, пока побаливает только шов, который снимут 17 сентября. "Сейчас уже хожу - и с костылем, и немного сама. Еще беспокоит шов, надо поберечь ногу, чтобы все хорошо срослось. Рада, что Сергей Васильевич /Архипов. - Прим. ИТАР-ТАСС/ успел меня прооперировать в сентябре, потому что потом у него очень плотный график работы. Очень благодарна ему за это", - добавила она.

После 17 сентября можно будет приступать к тренировкам, исключая нагрузки на ногу, пояснила спортсменка. "Нельзя бегать, прыгать, но, исключая это, тренироваться начну ближе к концу месяца, как только снимут швы, - пояснила собеседница. - Пока надо прийти в себя: состояние немного тяжелое, пила много лекарств, в том числе антибиотиков". Из- за травмы Зуева не выступит на чемпионате Европы в Дании, а также на этапах розыгрыша Кубка мира на "короткой" воде, в том числе и домашнем, московском. "Но за россиян обязательно буду болеть, надеюсь, смогу присутствовать на каких-то стартах. А если нет - буду поддерживать дома, смотря трансляции", - сказала она.

Спортсменка добавила, что не теряет боевого настроя. "Тренироваться, выступать и выигрывать хочется всегда, - подчеркнула Зуева. - Дай бог, чтобы было здоровье, а за ним будут и медали. Залатаем раны - и в бой".

Чемпионат Европы по плаванию на "короткой" воде пройдет в Дании с 12 по 15 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама