Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Призер Олимпиады по плаванию Анастасия Зуева будет выступать под фамилией мужа

9 сентября 2013, 16:27 UTC+3

В августе спортсменка вышла замуж за пловца Сергея Фесикова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/BARBARA WALTON/POOL

Фото EPA/BARBARA WALTON/POOL

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Серебряный призер Олимпийских игр-2012 по плаванию россиянка Анастасия Зуева сменит фамилию в связи с замужеством. В августе спортсменка стала супругой пловца Сергея Фесикова и в данный момент меняет паспорт. Об этом она рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС. 

"Свадьба прошла шикарно, собрались самые близкие люди и друзья, - сообщила она. - Эмоций осталось много - такое событие! Новый этап в жизни наступил. Но пока чего-то особенного, какой-то ответственности не ощущаю. Наверное, она появится потом - в дальнейшем надо будет подумать и о детях. А пока предстоит разобраться с тем, что есть".

Ну а текущий сезон для спортсменки закончен. "3 августа меня повторно прооперировал врач Сергей Архипов, - сообщила Зуева, которая чуть меньше года назад травмировала ногу на тренировке. - Он вытащил из ноги металлическую пластину, операция прошла хорошо. Меня уже выписали из больницы, сейчас сама делаю перевязки и уколы. Но на два месяца мне запретили давать какие-либо нагрузки на ногу. Мы с моим личным наставником Натальей Козловой и главным тренером сборной Анатолием Журавлевым решили, что конец нынешнего сезона пропустим. Мне пока нельзя стартовать - есть опасность повредить травмированную кость".

Россиянка рассказала, что нога ее практически не беспокоит, пока побаливает только шов, который снимут 17 сентября. "Сейчас уже хожу - и с костылем, и немного сама. Еще беспокоит шов, надо поберечь ногу, чтобы все хорошо срослось. Рада, что Сергей Васильевич /Архипов. - Прим. ИТАР-ТАСС/ успел меня прооперировать в сентябре, потому что потом у него очень плотный график работы. Очень благодарна ему за это", - добавила она.

После 17 сентября можно будет приступать к тренировкам, исключая нагрузки на ногу, пояснила спортсменка. "Нельзя бегать, прыгать, но, исключая это, тренироваться начну ближе к концу месяца, как только снимут швы, - пояснила собеседница. - Пока надо прийти в себя: состояние немного тяжелое, пила много лекарств, в том числе антибиотиков". Из- за травмы Зуева не выступит на чемпионате Европы в Дании, а также на этапах розыгрыша Кубка мира на "короткой" воде, в том числе и домашнем, московском. "Но за россиян обязательно буду болеть, надеюсь, смогу присутствовать на каких-то стартах. А если нет - буду поддерживать дома, смотря трансляции", - сказала она.

Спортсменка добавила, что не теряет боевого настроя. "Тренироваться, выступать и выигрывать хочется всегда, - подчеркнула Зуева. - Дай бог, чтобы было здоровье, а за ним будут и медали. Залатаем раны - и в бой".

Чемпионат Европы по плаванию на "короткой" воде пройдет в Дании с 12 по 15 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама