Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство киевского спорткомплекса "Олимпийский" призвало болельщиков к корректному поведению

9 сентября 2013, 16:30 UTC+3
Их просят воздержаться от файеров, а также оскорбительных кричалок и плакатов во время матча между сборными Украины и Англии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Чумичев

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Чумичев

КИЕВ, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство НСК "Олимпийский" в Киеве попросило болельщиков во время отборочного матча чемпионата мира 2014 года по футболу между сборными Украины и Англии, который состоится 10 сентября, воздержаться от файеров, а также оскорбительных кричалок и плакатов. Об этом сообщила пресс-служба "Олимпийского".

"В соответствии с требованиями УЕФА на территории НСК "Олимпийский" запрещено курить и использовать открытый огонь. Просим болельщиков воздержаться от использования плакатов и речевок, содержащих выражения и символы антисемитского, фашистского или расистского характера, оскорбляющих национальную или религиозную принадлежность игроков, судей или болельщиков", - говорится в сообщении.

Вечером 8 сентября на улице Крещатик в Киеве произошла драка с участием местных футбольных болельщиков и фанатов из Англии. По данным милиции, мимо летней площадки одного из кафе, где отдыхала группа английских болельщиков, проходили шестеро молодых людей. Между компаниями возникла словесная перепалка, которая переросла в драку. К украинцам присоединились еще около 15 человек. Потасовка длилась около 2 минут, на момент прибытия нарядов милиции активные участники конфликта скрылись с места происшествия. В результате драки трое англичан в возрасте от 19 до 23 лет с ушибами головы и рук были доставлены в больницу. После оказания медицинской помощи они были отпущены по месту проживания.

Между тем, британский журналист Тим Уайт, говоря о драке английских и украинских фанатов, сообщил, что английские болельщики танцевали на столах. "Так что боюсь, возможна реакция, если провокации будут и дальше", - написал Уайт в своем "Твиттере".

"Киев - фантастический город, очень культурный и приветливый. У многих фанатов остались приятные воспоминания от прошлогоднего визита сюда во время ЧЕ-2012", - отметил журналист.

Киевская милиция открыла уголовное дело по факту драки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама