Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Джиенбаев: Российский парусный спорт не имеет необходимых условий для достижения высоких результатов

9 сентября 2013, 16:46 UTC+3

Главный тренер сборной России отметил недостаточное финансирование этого вида спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Российский парусный спорт пока не имеет необходимых условий для достижения высоких результатов. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил главный тренер сборной России Сергей Джиенбаев.

"Нужные условия - это транспортировка, медицина, теплая вода, желательно, океан, - пояснил собеседник агентства. - Например, ближайший чемпионат мира будет проходить в испанском Сантандере. Начнется розыгрыш олимпийских лицензий. Но там сильное течение, большие волны, другие ветра. У нас - на Черном море, в Москве, в Санкт- Петербурге, на Волге - условия совершено другие. Как-то можно моделировать такие условия в Севастополе. Если их не создадим, ни один хороший спортсмен даже с быстрой лодкой не сможет конкурировать с мировой десяткой".

По словам Джиенбаева, российские спортсмены также нуждаются в базе для подготовки. "Большая проблема, когда спортсмены приезжают домой, а их ждут закрытые яхт-клубы или места, переформатированные под пляж и рестораны, как в Анапе, например. О высоких результатах говорить в таких условиях не приходится. Многие спортсмены вынуждены работать на пляжах, на каких-то корпоративах. На сегодняшний момент у нас осталась единственная база олимпийской подготовки, построенная в 1980 году в Сочи. И это на всю страну", - пояснил тренер сборной.

По его мнению, нынешняя система парусного спорта в стране выстроена так, что хорошие специалисты в ней работать не будут. "Специалисты сейчас разные, но хороший за 20-30 тыс. рублей работать в сборной не будет". "Специалисты есть и в России, и за рубежом, - продолжил собеседник агентства. - Например, Виктор Коваленко - главный тренер сборной Австралии, Валентин Манкин - команды Италии. Это все наши соотечественники, которые воспитали целую плеяду спортсменов. Но эти специалисты в нашей системе работать не будут. У нас слишком много условностей. Законодательство и система выстроены так, что деньги у нас не мобильны. Есть ограничения: мы можем их тратить только на определенные вещи".

Прочитать полную версию интервью с Джиенбаевым можно здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама