Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артем Фоменко: "Томь" ведет переговоры с футболистами на три позиции

9 сентября 2013, 17:27 UTC+3
Генеральный директор команды о потенциальных новичках команды
Материал из 1 страницы
EPA/GERRY PENNY

EPA/GERRY PENNY

ТОМСК, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Футбольный клуб "Томь" / Томск/ ведет переговоры с игроками на три позиции. Об этом сообщил генеральный директор команды Артем Фоменко.

"В настоящее время мы ведем переговоры по одному центральному защитнику /на условиях долгосрочного контракта/, с двумя игроками на позиции опорного полузащитника и рассматриваем несколько вариантов по центральному нападающему", - приводит слова Фоменко официальный сайт клуба.

Генеральный директор считает верным решение расстаться с рядом футболистов, покинувших команду по окончании прошлого сезона. "По игрокам, с которыми контракты или арендные отношения были закончены, было принято совместное решение спортивного отдела и тренерского штаба. Поскольку ни один из них сейчас не играет в премьер-лиге, мы считаем, что это решение было верным, - подчеркнул Фоменко. - Как оказалось, многие из оставшихся игроков также не смогли на равных бороться в чемпионате, поэтому нам пришлось привлекать большее число новых игроков, чем мы изначально планировали".

Решение по выкупу трансферов арендованных игроков будет принято не раньше зимы. "Аренда спортивных прав игроков - это для нас вынужденная мера, связанная с необходимостью существенного изменения состава команды в короткие сроки и с бюджетными ограничениями, - сказал он. - В то же время по многим игрокам у нас есть либо прописанное в контракте первоочередное право выкупа, либо соответствующие договоренности с клубами о возможности такого выкупа в зимнее трансферное окно. В бюджете на следующий год мы закладываем суммы на выкуп соответствующих прав. Если бюджет будет по этим суммам утвержден, то мы сможем сократить число игроков в аренде. До этого момента у нас есть также возможность понять, насколько тот или иной игрок соответствует нашей команде, и есть ли смысл инвестировать в долгосрочный контракт и в выкуп полных спортивных прав на того или иного игрока".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама