Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабио Капелло: К футболистам сборной России отношусь в меру критично

9 сентября 2013, 18:06 UTC+3

Но наставник сборной России подчеркнул, что и в критике нужно знать меру

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР- ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР- ТАСС/ Артем Коротаев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. В преддверии отборочного матча чемпионата мира 2014 года с израильтянами, который состоится во вторник в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский", главный тренер сборной России Фабио Капелло заявил, что критично относится к футболистам своей команды.

6 сентября россияне со счетом 4:1 победили сборную Люксембурга.

"Если после той встречи нас критиковали, то пусть и после матча с израильтянами критикуют, главное, чтобы игра завершилась с таким же результатом, как и встреча в Казани, - заявил Капелло. - К футболистам сборной России я отношусь критично, но нужно знать меру. Я считаю, что в матче с командой Люксембурга - соперником не самым легким - мы показали хороший футбол".

Капелло заверил, что во встрече с командой Израиля игроки сборной России "сделают все, чтобы победить". "Израильская команда - очень серьезный соперник. В нынешнем отборочном цикле она потерпела лишь одно поражение /от российской команды в сентябре 2012 года со счетом 0:4. - Прим. ИТАР-ТАСС/", - отметил итальянский специалист.

Также главный тренер сборной России назвал недопустимыми обращения к тренеру "Зенита" /Санкт-Петербург/ Лучано Спаллетти с просьбой давать больше игрового времени нападающему Андрею Аршавину. Бывший капитан российской команды не вызывается в национальную сборную с августа 2012 года.

"Я никогда не позволяю себе давать какие-то советы своим коллегам, - заявил Капелло. - Что касается Аршавина и всех остальных, кто не получает вызова в сборную, то двери в команду открыты для всех. Все зависит от того, какую игру футболисты показывают на поле".

"Я уважаю работу клубных тренеров, а также их решения. Я стараюсь выбирать лучших футболистов для сборной. Кто-то в клубах играет больше, кто-то - меньше. Для меня самое важное, чтобы игроки из национальной сборной играли на самом высоком уровне", - добавил Капелло.

Сборные России и Израиля проведут отборочный матч чемпионата мира 2014 года во вторник.

Завершая пресс-конференцию, Капелло обратился к болельщикам с просьбой прийти и поддержать команду. "Слышал, что все билеты уже проданы, - отметил тренер. - Нам очень нужна поддержка трибун в предстоящей встрече".

В субботу израильтяне сыграли вничью со сборной Азербайджана /1:1/. "Для нас результат данного матча не имеет никакого значения", - сказал Капелло.

К предстоящему матчу футболисты сборной России готовились на базе "Зенита" в Удельной. На вопрос, пользовался ли он кабинетом главного тренера санкт- петербургской команды Лучано Спаллетти, Капелло ответил: "Нет. Мы использовали лишь футбольное поле и раздевалки".

Сборная России занимает второе место в группе "Ф", набрав в 7 матчах 15 очков. На счету команды Израиля, занимающей третью строчку, 12 очков после 7 игр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама