Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер: Процесс переноса чемпионата мира-2022 с лета на зиму должен пройти гармонично

9 сентября 2013, 18:50 UTC+3

Глава ФИФА считает, что стремление не проводить ЧМ в экваториальных странах из-за климата является дискриминацией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STEFFEN SCHMIDT

Фото EPA/STEFFEN SCHMIDT

ЛОНДОН, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Особенности календаря европейских лиг не должны ставиться во главу угла при выборе сроков проведения чемпионатов мира, заявил глава Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер. Об этом сообщают британские издания.

В августе стало известно, что исполком ФИФА, который пройдет 3-4 октября в Цюрихе /Швейцария/, должен принять решение по поводу переноса сроков чемпионата мира 2022 года в Катаре с лета на другое время года. Оргкомитет турнира планировал провести соревнования в традиционные для мировых чемпионатов месяцы - июне-июле, когда температура воздуха в регионе достигает 40 градусов. Это вызвало негативную реакцию, особенно в футбольной Европе, что привело к предложениям перенести турнир на зиму, либо в другую страну.

По словам президента ФИФА, особенности календаря европейских лиг не должны ставиться во главу угла во время выборов сроков, в которые будут проходить мировые первенства. "Чемпионат мира по футболу всегда проходил в то время, когда в Европе было лето, - отметил Блаттер. - Это устраивало европейскую аудиторию. Если в дальнейшем мы будем придерживаться той политики, которую предлагает Европа, то проведение чемпионата мира по футболу никогда не будет возможным в странах, находящихся к югу от экватора или вблизи него. Мы автоматически дискриминируем страны, в которых времена года по срокам не совпадают с европейскими. Однако я уверен, что мировое первенство должно проходить в стране, которая по-настоящему хочет принять этот турнир и располагает для этого всеми средствами. В том случае, если мы будем лишать стран такой возможности из-за особенностей времен года, то вслед за этим начнут находиться другие причины для дискриминации. Я не собираюсь участвовать в подобном".

Как подчеркнул Блаттер, процесс переноса чемпионата мира-2022 в Катаре с лета на зиму может и должен пройти гармонично. "В том случае, если исполком ФИФА примет решение перенести сроки проведения турнира, то мы будем анализировать международный календарь и определять последствия этого шага. Безусловно, мы примем во внимание мнение всех заинтересованных сторон и акционеров. Процесс переноса должен быть гармоничным. Я уверен, что это возможно. Где есть желание, найдется и путь", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама