Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синхронистка Светлана Ромашина подумывает о длительном перерыве в карьере

9 сентября 2013, 18:53 UTC+3

Окончательное решение трехкратная олимпийская чемпионка примет после восстановительного сбора в ОАЭ

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/ИТАР-ТАСС/Alberto Estevez

EPA/ИТАР-ТАСС/Alberto Estevez

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина допускает, что возьмет длительную паузу в своей карьере. Об этом сама спортсменка заявила в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Сейчас я нахожусь в длительном отпуске - отдыхаю, расслабляюсь и не думаю о том, что буду делать дальше, - сказала Ромашина. - Об уходе из спорта речи пока не идет. Но сейчас я начинаю больше задумываться о других вещах: семье, карьере. Если я и возьму длительную паузу, то после нее обязательно постараюсь вернуться в большой спорт. Не исключено, что к Играм в Рио-де-Жанейро я опять буду в сборной. Очень надеюсь там выступить".

В этом году Светлана Ромашина на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне завоевала четыре золотые медали, а несколькими неделями ранее ей не было равных на Универсиаде в Казани.

"Этот сезон для меня сложился очень тяжело, потому после Олимпиады я не успела толком восстановиться, - призналась собеседница ИТАР-ТАСС. - Пусть мы и отдыхали после Лондона два месяца, но этого оказалось недостаточно. Появляются некие болячки, которые нужно лечить. В этом году мне пришлось выступать и в соло, что для меня было, можно сказать, впервые. Старты на Универсиаде и чемпионате мира отняли у меня кучу нервов. Но все в итоге закончилось хорошо".

На середину октября у сборной России запланирован восстановительный сбор в Объединенных Арабских Эмиратах. "Туда я тоже собираюсь поехать, - сказала спортсменка. - А после этого сбора я, скорее всего, приму окончательное решение: оставаться в спорте или уйти в длительный отпуск".

"Я не думаю, что мое отсутствие станет серьезным ударом для нашей сборной, - призналась Ромашина. - В российском синхронном плавании подрастает достойная смена. Наши девочки побеждают на всех международных юниорских стартах. Им нужно еще больше работать, тогда они будут достойно представлять страну и на взрослых соревнованиях".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама