Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полузащитник Кевин-Принс Боатенг ушел из "Милана" из-за проявлений расизма в Италии

9 сентября 2013, 19:12 UTC+3

Об этом заявил финансовый директор "Шальке-04" Петер Петерс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DANIELE MASCOLO

Фото EPA/DANIELE MASCOLO

БЕРЛИН, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Полузащитник Кевин-Принс Боатенг, перешедший из итальянского футбольного клуба "Милан" в немецкий "Шальке-04", принял такое решение из-за множественных случаев проявления расизма со стороны болельщиков в Италии. Такое мнение в интервью местным СМИ выразил финансовый директор новой команды игрока Петер Петерс.

"За то время, что Боатенг играл в Италии, он много раз сталкивался с проявлением расизма. Вот почему он принял твердое решение уйти из "Милана", - сказал Петерс.

Игрок сборной Ганы и уроженец Западного Берлина выступал за итальянский клуб с 2010 по 2013 год. Во время одного из товарищеских матчей в составе "Милана" Боатенг демонстративно покинул поле из-за того, что болельщики противоположной команды оскорбляли его на этнической почве.

Брат футболиста Джером Боатенг играет за сборную Германии. Сам полузащитник выступал за немецкие молодежные сборные, но не получив вызов в основную команду страны, принял решение играть за историческую родину своего отца - Гану.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама