Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Шпрыгин: Российские фанаты не нападут на мирных болельщиков зарубежной команды

9 сентября 2013, 20:15 UTC+3
Глава ВОБ считает, что в России повторение киевской истории невозможно
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Российские фанаты не нападут на мирных болельщиков зарубежной команды. В этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заверил глава Всероссийского объединения болельщиков /ВОБ/ Александр Шпрыгин, комментируя ситуацию с избиением английских болельщиков в Киеве.

Накануне в центре украинской столицы около 30 человек напали на десятерых британцев, которые приехали на футбольный матч отборочного цикла чемпионата мира-2014 Украина-Англия /игра состоится 10 сентября. - Прим. ИТАР- ТАСС/. В результате трех англичан госпитализировали с повреждениями разной степени тяжести - от сильных ушибов до ножевого ранения.

"Этот период российским фандвижением давно пройден - еще в 2003 году, когда наша сборная по футболу принимала команду Уэльса в рамках стыкового раунда квалификации чемпионата Европы-2004, порядка тысячи болельщиков намеревались устроить стычки с валлийскими фанатами", - подчеркнул Шпрыгин.

По его мнению, в настоящий момент российское фандвижение стало более развитым. "В этом плане мы опережаем украинцев лет на десять, - отметил президент ВОБ. - Какой смысл нападать на мирных болельщиков гостевой сборной, тем более, когда речь идет об англичанах?! Они же не футбольные хулиганы, у них просто легендарное фанатское прошлое. В России повторение киевской истории невозможно, хотя бы потому, что у нас каждый раз меняется законодательство. Да и в каждом отделении полиции есть подразделение, отвечающее за работу с футбольными фанатами. У них там все "отличившиеся" на карандаше. Сами понимаете, болельщики себе не враги".

В свете произошедшего Ассоциация футбола Англии будет добиваться запрета на проведение международных матчей на территории Украины и лишения местной федерации лицензии на это право. По мнению Шпрыгина, англичанам не удастся добиться своего. "Вряд ли УЕФА примет какие-то санкции в отношении Украинской федерации футбола, которая не может отвечать за происходящее вне стадиона", - резюмировал глава ВОБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама