Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Решение о сохранении борьбы в олимпийской программе не удивило мировую общественность

9 сентября 2013, 20:22 UTC+3
В голосовании на 125-й сессии МОК борьба опередила бейсбол с софтболом на 25 голосов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Иванов

Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Иванов

БУЭНОС-АЙРЕС, 9 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Решение о включении спортивной борьбы в олимпийскую программу никого не удивило. Такое мнение преобладает в оценках мировых СМИ итогов голосования, прошедшего на сессии Международного олимпийского комитета /МОК/ в Буэнос- Айресе. Борьба выиграла это право у сквоша и бейсбола/ софтбола.

"Итоги голосования не удивляют, - пишет, в частности, британская газета "Индепендент". - Первоначальная рекомендация об исключении борьбы подняла настоящий переполох в таких странах, как Россия и США. Борьба настолько популярна в Японии, что было бы просто немыслимо не включать ее в программу Олимпиады-2020 в Токио".

"Голосование стало кульминацией 2,5-годичной саги, которая должна была привести к включению в программу нового вида спорта, но закончилось сохранением "статуса-кво", - отмечает британская "Гардиан".

Американское издание "Ю-эс-эй тудэй" считает, что такому решению борцы должны быть благодарны руководству Международной федерации этого вида спорта, которое пошло наконец на изменения. "Рекомендация исключить борьбу из программы огорчило энтузиастов и поклонников Олимпийских игр по всему миру, - говорится в заметке. - Источники в МОК говорят, что это произошло по вине руководства федерации, которое игнорировало многочисленные советы изменить правила борьбы. Затем чиновники начали действовать, сменили президента, упростили правила, добавили весовые категории в женскую борьбу и также пошли на улучшение имиджа, например, сменили цвет матов и традиционной экипировки. Участники голосования поддержали эти инициативы, как будто родители вернули домой с прогулки своего избалованного ребенка".

Однако американская газета "Дэйли айован" считает, что борцам пока рано почивать на лаврах. "Борьбе дали временный пропуск на Олимпиады-2020 и 2024, но не восстановили как постоянного олимпийского вида спорта, - отмечается в материале. - Это означает, что борьбе еще предстоит выдержать новые попытки МОК сделать Олимпийские игры более зрелищными для телевизионной аудитории. Первоначальная идея, которая едва не привела к исключению борьбы, заключалась в том, чтобы добавить новый вид спорта, более дружелюбный к телезрителям, в программу Игр-2020. Борьба всегда в своей истории была скучным зрелищем для непосвященных. Эту проблему нужно решать путем изменений в правилах и более интересными телетрансляциями, если борьба хочет надолго прописаться в олимпийской программе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама