Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Мишин: Возвращение борьбы в программу Олимпиад позволит россиянам спокойно готовиться к ЧМ-2013

9 сентября 2013, 20:21 UTC+3
Сейчас отечественные борцы находятся на сборе в Сочи и готовятся к чемпионату мира в Будапеште
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Известие о возвращении борьбы в программу Олимпийских игр позволит спортсменам сборной России спокойно готовиться к чемпионату мира в Венгрии, отметил победитель Олимпиады-2004 по греко-римской борьбе Алексей Мишин.

В воскресенье, 8 сентября, борьба вернулась в число олимпийских видов спорта, опередив софтбол/бейсбол и сквош по итогам голосования на 125-й сессии Международного олимпийского комитета /МОК/ в Буэнос-Айресе. Борьба получила 49 голосов, бейсбол/софтбол - 24, а сквош - 22.

"Сейчас мы находимся на сборе в Сочи и готовимся к чемпионату мира в Будапеште, - цитирует Мишина официальный сайт Федерации спортивной борьбы России. - Поэтому вчера все вместе, командой переживали по поводу исхода голосования МОК. В то время, когда в Буэнос-Айресе решалась судьба борьбы, мы были на тренировке, но ожидание решения чувствовалось. Тренировка прошла спокойно, суеты и нервозности не было, но разговоры ходили. У всех были разные мнения. Кто-то говорил, что шансы 50 на 50. Но лично у меня была твердая уверенность, что борьбу оставят в программе Олимпиады. Теперь мы можем спокойно готовиться к чемпионату мира, зная, что все решилось положительно в нашу пользу".

"Для этой победы было много сделано и российской, и другими федерациями, - подчеркнул спортсмен. - Думаю, свой вклад внесли видеоролики, которые снимали в поддержку борьбы".

Чемпионат мира пройдет с 16 по 22 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама