Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У "Йокерита" один из самых больших бюджетов в финской хоккейной лиге

9 сентября 2013, 20:24 UTC+3
В сезоне 2013/2014 он составил 9,15 млн евро, за последний год увеличившись на 11,8 процента
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KARL MATHIS

Фото EPA/KARL MATHIS

ХЕЛЬСИНКИ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Бюджет хоккейного клуба "Йокерит" на сезон 2013/2014 оказался одним из самых больших в чемпионате Финляндии. Такие данные обнародованы на сайте национальной лиги.

Бюджет клуба составил 9,15 млн евро, за последний год увеличившись на 11,8 процента. При этом "Йокерит" по этому показателю все же немного проиграл другому столичному клубу - ХИФК, бюджет которого на предстоящий сезон оказался на 35 тыс. евро больше.

В июне российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели "Хартвалл aрену" в Хельсинки и долю в "Йокерите". Эта команда планирует с 2014 года выступать в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/. Однако для участия в чемпионате КХЛ клубу необходимо солидное финансирование. В данный момент бюджет "Йокерита" в 4-5 раз меньше, чем у ведущих российских хоккейных команд.

Как рассказал ранее корреспонденту ИТАР-ТАСС один из новых владельцев хельсинкской арены и части акций команды Роман Ротенберг, бюджет "Йокерита" будет повышаться за счет тех компаний, которые находятся в Финляндии, но ранее не спонсировали хоккей, поскольку им это было невыгодно. "Потому что местечковые, местные чемпионаты начинают потихоньку умирать, я живу в Финляндии, и мне заметно, как интерес упал. Вот почему создание общеевропейской лиги - это очень хорошо, потому что нужно объединяться. Это пробуждает интерес бизнеса к хоккею", - пояснил бизнесмен. Он добавил, что участие финских компаний в финансировании "Йокерита" "усилит и сотрудничество между Финляндией и Россией".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама