Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деннис Родман организует два матча между сборной КНДР по баскетболу и бывшими звездами НБА

9 сентября 2013, 21:17 UTC+3

Бывшая звезда НБА рассказал, что будет сам тренировать северокорейскую команду в ходе этих встреч

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/TANNEN MAURY CORBIS OUT

EPA/TANNEN MAURY CORBIS OUT

НЬЮ-ЙОРК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Легендарный американский баскетболист Деннис Родман планирует организовать в Пхеньяне серию из двух товарищеских матчей между национальной сборной КНДР по баскетболу и бывшими звездами североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Нью-Йорке, организованной ирландской букмекерской конторой "Пэдди пауэр" /Paddy Power/, которая выступает спонсором мероприятия.

По словам Родмана, посетившего на прошлой неделе КНДР, игры планируется провести 8 и 10 января следующего года. Баскетболист намерен привезти в КНДР 12 известных игроков американской лиги. В частности, Родман выразил надежду, что на приглашение ответят согласием его бывший партнер по команде "Чикаго буллз" Скотти Пиппен, а также экс-форвард "Юта джаз" и "Лос-Анджелес лейкерс" Карл Мэлоун.

Спортсмен также рассказал, что будет сам тренировать северокорейскую команду в ходе этих встреч и уже в декабре вернется в КНДР, чтобы начать отбор игроков. Родман заявил, что планирует и в дальнейшем помогать северокорейской сборной, в частности, при подготовке к Олимпийским играм.

По словам баскетболиста, лидер КНДР Ким Чен Ын поддержал идею проведения товарищеских матчей. "Ким любит баскетбол. Он заинтересован в том, чтобы посредством спорта и культурных обменов установить доверие и взаимопонимание между нашими странами, - сказал 52-летний спортсмен. - Я пытаюсь помочь нашим странам через баскетбол увидеть друг друга и уверен, что благодаря моей дружбе с Кимом это произойдет". Родман также сообщил, что планирует записать с Ким Чен Ыном видеоинтервью.

Баскетболист побывал в Пхеньяне, несмотря на напряженность в отношениях между КНДР и США. Эта поездка стала для него уже второй в этом году: в феврале он вместе с Ким Чен Ыном наблюдал за баскетбольным матчем между американской выставочной командой "Гарлем глобтроттерз" / Harlem Globetrotters/ и национальной сборной КНДР. Игра завершилась вничью, после чего в честь легенды баскетбола был дан торжественный прием.

Деннис Родман - лучший игрок по количеству подборов в матчах плей-офф за всю историю НБА - завершил профессиональную спортивную карьеру в 2006 году. Он регулярно участвует во всевозможных телепередачах и развлекательных шоу, снимается в кино. Популярности Родмана в немалой степени способствует его имидж "плохого парня", склонного к скандальным поступкам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама