Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деннис Родман организует два матча между сборной КНДР по баскетболу и бывшими звездами НБА

9 сентября 2013, 21:17 UTC+3
Бывшая звезда НБА рассказал, что будет сам тренировать северокорейскую команду в ходе этих встреч
Материал из 1 страницы
EPA/TANNEN MAURY CORBIS OUT

EPA/TANNEN MAURY CORBIS OUT

НЬЮ-ЙОРК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Легендарный американский баскетболист Деннис Родман планирует организовать в Пхеньяне серию из двух товарищеских матчей между национальной сборной КНДР по баскетболу и бывшими звездами североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Нью-Йорке, организованной ирландской букмекерской конторой "Пэдди пауэр" /Paddy Power/, которая выступает спонсором мероприятия.

По словам Родмана, посетившего на прошлой неделе КНДР, игры планируется провести 8 и 10 января следующего года. Баскетболист намерен привезти в КНДР 12 известных игроков американской лиги. В частности, Родман выразил надежду, что на приглашение ответят согласием его бывший партнер по команде "Чикаго буллз" Скотти Пиппен, а также экс-форвард "Юта джаз" и "Лос-Анджелес лейкерс" Карл Мэлоун.

Спортсмен также рассказал, что будет сам тренировать северокорейскую команду в ходе этих встреч и уже в декабре вернется в КНДР, чтобы начать отбор игроков. Родман заявил, что планирует и в дальнейшем помогать северокорейской сборной, в частности, при подготовке к Олимпийским играм.

По словам баскетболиста, лидер КНДР Ким Чен Ын поддержал идею проведения товарищеских матчей. "Ким любит баскетбол. Он заинтересован в том, чтобы посредством спорта и культурных обменов установить доверие и взаимопонимание между нашими странами, - сказал 52-летний спортсмен. - Я пытаюсь помочь нашим странам через баскетбол увидеть друг друга и уверен, что благодаря моей дружбе с Кимом это произойдет". Родман также сообщил, что планирует записать с Ким Чен Ыном видеоинтервью.

Баскетболист побывал в Пхеньяне, несмотря на напряженность в отношениях между КНДР и США. Эта поездка стала для него уже второй в этом году: в феврале он вместе с Ким Чен Ыном наблюдал за баскетбольным матчем между американской выставочной командой "Гарлем глобтроттерз" / Harlem Globetrotters/ и национальной сборной КНДР. Игра завершилась вничью, после чего в честь легенды баскетбола был дан торжественный прием.

Деннис Родман - лучший игрок по количеству подборов в матчах плей-офф за всю историю НБА - завершил профессиональную спортивную карьеру в 2006 году. Он регулярно участвует во всевозможных телепередачах и развлекательных шоу, снимается в кино. Популярности Родмана в немалой степени способствует его имидж "плохого парня", склонного к скандальным поступкам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама