Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборные Узбекистана и Иордании сыграют второй стыковой матч отборочного турнира к ЧМ-2014

9 сентября 2013, 21:50 UTC+3
Встреча состоится 10 сентября в Ташкенте
Материал из 1 страницы
EPA/JAMAL NASRALLAH

EPA/JAMAL NASRALLAH

ТАШКЕНТ, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сборные Узбекистана и Иордании во вторник проведут ответный матч раунда плей-офф отборочного турнира к чемпионату мира по футболу 2014 года. Его победитель станет вторым участником решающей встречи за право сыграть в финальной стадии турнира. Борьба за попадание на главный футбольный форум четырехлетия продолжится и в Южной Америке, где в шаге от завоевания путевки в Бразилию находится сборная Аргентины.

10 сентября в азиатской части отбора к ЧМ-2014 состоится матч с участием сборных Узбекистана и Иордании. Обе команды по итогам групповой стадии не сумели отобраться на турнир напрямую и теперь в очном противостоянии решают, кто из них продолжит борьбу за это право уже на уровне континентов. Согласно регламенту формирования финальной стадии чемпионата мира, пятая команда Азии оспорит право сыграть в следующем году в Бразилии с победителем отбора в Океании - в этот раз им стала сборная Новой Зеландии. Четыре участника ЧМ-2014 от Азии уже известны: это Япония, Австралия, Южная Корея и Иран.

Первая встреча сборных Узбекистана и Иордании, которая прошла на Ближнем Востоке, завершилась со счетом 1:1. Для общей победы футболисты Узбекистана теперь должны как минимум не проиграть на своем поле в Ташкенте и, если даже и сыграть вничью, то - не пропустив при этом больше двух мячей. Иные варианты исхода матча, за исключением повторения счета первой игры, в следующую стадию соревнования выведут представителей Иордании.

Неплохие шансы принять участие в этом матче имеют два узбекских игрока, которые выступают за клубы российской премьер-лиги. Речь идет о полузащитнике "Анжи" /Махачкала/ Одиле Ахмедове и о защитнике "Локомотива" /Москва/ Виталии Денисове. Оба принимали участие в первом матче плей-офф, проведя на поле все 90 минут игрового времени.

Близка развязка и в южноамериканской зоне отбора к чемпионату мира /КОНМЕБОЛ/. В ночь со вторника на среду по московскому времени там состоятся четыре матча. Во встрече с командой Парагвая официально получить статус участника финальной стадии чемпионата мира готовится сборная Аргентины. Игру с атусайдером предварительных соревнований команда Лионеля Месси проведет на выезде.

Куда большая интрига кроется в другом матче дня. В Монтевидео сборная Уругвая сыграет с Колумбией. Двукратные чемпионы мира в нынешнем отборочном цикле выступают не особо удачно, занимая только пятое место в турнирной таблице. Напрямую на турнир в Бразилию попадают четыре команды, и одной из них на сегодня является как раз Колумбия. На счету этой сборной - 26 очков и первое место, которое она делит с командой Аргентины.

Дополняют квартет лидеров сборные Чили и Эквадора. Чилийцы провели на одну игру больше своих конкурентов, чем и попробуют воспользоваться эквадорцы, отстающие от соседей по континенту на одну победу. Добыть ее команде вполне по силам, учитывая что в соперниках - аутсайдер группы, команда Боливии. В этой игре может принять участие эквадорский полузащитник московского "Динамо" Кристиан Набоа.

Еще в одном матче сойдутся команды Венесуэлы и Перу.В североамериканской зоне состоятся четыре матча. Наибольший интерес представляет противостояние США и Мексики. В случае победы американцы досрочно получат право сыграть на чемпионате мира. Такого же результата добьются и лидеры группы костариканцы, если обыграют сборную Ямайки, которая занимает последнее место.

Завершит игровой день встреча Гондурас - Панама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама