Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Носов: Победа сборной России над командой Турции на Евробаскете - фундамент для будущих успехов

10 сентября 2013, 1:55 UTC+3
По мнению бывшего центрового сборной России, победителя нынешнего турнира предугадать достаточно сложно
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ANTONIO BAT

Фото EPA/ANTONIO BAT

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Максименко/. Победа сборной России над командой Турции /89:77/ на чемпионате Европы по баскетболу, который проходит в Словении, является фундаментом для будущих успехов. Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом российский центровой Виталий Носов.

Эта победа стала для российской команды единственной на турнире. Проиграв остальные четыре матча, россияне не смогли выйти в следующий этап.

"За этой командой будущее российского баскетбола. Нужно продолжать играть и побеждать. Конечно, это удается не всегда, но без поражений нет побед. В матче с турками особенно хотелось бы отметить Алексея Саврасенко. Он много подбирал, защищался и забивал важные мячи. Этот матч один из самых лучших в его карьере. Думаю, что в лучшие годы он не играл так как сейчас, - отметил специалист. - Несмотря на неудачное выступление на чемпионате Европы, эта победа все равно приятна, особенно для болельщиков, которые проделали огромный путь, чтобы поддержать национальную команду".

Носов также подчеркнул, что главному тренеру сборной России Василию Карасеву, который был назначен на этот пост в последний момент, необходимо дать шанс поработать. "Это очень амбициозный специалист. Он завоевывал с российской сборной бронзовые медали чемпионата мира. Будучи тренером студенческой команды, выиграл Универсиаду-2013 в Казани, - заявил Носов. - Основную сборную России он возглавил при стечении обстоятельств. Для Карасева это была уникальная возможность проявить себя, но, к сожалению, он не использовал ее должным образом. Не знаю, что будет дальше. Предыдущих тренеров, а именно Сергея Бабкова и Сергея Елевича, за неудачные результаты увольняли. Президент Российской федерации баскетбола /РФБ/ Юлия Аникеева сказала, что Карасев будет работать, несмотря на результаты Евробаскета. Посмотрим, что выйдет в итоге. Василию очень будет тяжело, но он справится. Перспективы у него есть. На нынешнем европейском первенстве Карасев набил шишек, получив бесценный опыт".

Говоря об удачном выступлении сборной Украины, бывший центровой отметил, что открытием турнира ее считать нельзя. "Открытием соревнований может считаться та команда, которая оказалась на пьедестале, - подчеркнул специалист. - Конечно, я рад, что сборная Украины сумела пробиться во второй групповой раунд, но у них была достаточно слабая группа. Наша команда, даже в нынешнем составе, сумела нанести им крупное в товарищеском матче, который проходил в Химках. Считаю, что секрет их успешного выступления кроется в удаче, которая им улыбнулась".

По мнению Носова, победителя нынешнего чемпионата Европы предугадать достаточно сложно. "По составу очевидными фаворитами являются испанцы. Также на "золото" турнира претендуют греки, французы, словенцы, - сказал специалист. - Однако результаты могут быть самыми разными, начиная с 1/4 финала. Это лотерея, поэтому наперед нельзя угадать, кто и в итоге станет чемпионом. Уже не раз встречались случаи, когда основные претенденты, оступившись в четвертьфинале, вынуждены были играть за пятые и восьмые места".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама