Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стартовавшая в августе в Московской области кругосветная вертолетная экспедиция приближается к Горно-Алтайску

10 сентября 2013, 8:42 UTC+3
Участники экспедиции - опытные пилоты, потомственные летчики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

ГОРНО-АЛТАЙСК, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Первая в истории России экспедиция, совершающая кругосветный перелет на двух легких вертолетах Robinson R66, сегодня прибудет в столицу Республики Алтай Горно-Алтайск. Путешествие организовано аэроклубом "Авиамаркет" из Московской области, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе Горно-Алтайского аэропорта.

Участники экспедиции - опытные пилоты, потомственные летчики. Это Михаил Фарих - принимавший участие во многих экспедициях, операциях по поиску и спасению людей, Александр Курылев - заслуженный мастер спорта России и Дмитрий Ракитский - шеф-пилот аэроклуба, легенда вертолетной индустрии страны. По итогам перелета будет создан документальный фильм, в который войдут лучшие сюжеты путешествия и впечатления участников.

Кругосветное путешествие на вертолетах стартовало 2 августа с вертодрома аэроклуба "Авиамаркет". На сегодняшний день уже пройдено больше 29 тыс км из запланированных 41 тыс 800 км. Позади остались самая северная, южная и западная точки Европы. Пройдены Норвежские фьорды, Германия, Испания, Италия, Шотландия, США, Канада и Аляска. Cамая сложная часть маршрута - перелет через Атлантический океан - прошла, как и было запланировано, с тремя посадками: Фарерские острова, Исландия и Гренландия.

2 сентября экипажи вернулись на Родину и дали первые интервью в Анадыре. Через три дня после этого путешественники побывали в городе Петропавловск-Камчатский. Затем маршрут был проложен через Магадан, Якутск, Иркутск, Братск и Красноярск.

Прибытие экспедиции ожидается в аэропорту Горно- Алтайска сегодня во второй половине дня. По прилету гостей в здании аэропорта состоится пресс-конференция.

После Горно-Алтайска путешественники пролетят через Барнаул, Новосибирск, Омск, Челябинск, Уфу, Казань и Нижний Новгород. Во всех городах намечены встречи с прессой, представителями местных органов власти, друзьями и коллегами-пилотами. Встречать экспедицию в родном подмосковном аэроклубе готовятся в середине сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама