Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Дании по футболу извинился за сравнение поражения своей команды с терактом 11 сентября

10 сентября 2013, 14:30 UTC+3
Датчане на своем поле проиграли команде Армении со счетом 0:4. Ответный матч пройдет во вторник
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JENS NOERGAARD LARSEN

Фото EPA/JENS NOERGAARD LARSEN

КОПЕНГАГЕН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Главный тренер сборной Дании по футболу Мортен Ольсен был вынужден принести извинения за то, что сравнил разгромное поражение своей команды в домашнем матче отборочного турнира к чемпионату мира 2014 года, состоявшемся 11 июня, от сборной Армении /0:4/ с терактом 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Во вторник эти же сборные в 20:00 мск выйдут на поле в Ереване. Накануне матча Ольсен сказал на пресс-конференции: "Для нас, датчан, эта июньская игра была поражением, которое нужно стереть /из памяти/, - сказал он. - Может быть, это грубое сравнение, но, с точки зрения футбола, это было наше 11 сентября".

Консультант по проблемам коммуникаций Трине Небель назвала это сравнение неуместным. "Футбол - это игра, - сказала она. - Я знаю, что это также вопрос денег, а для некоторых - и работы. Однако это все же игра, и, сравнивая футбол с 11 сентября, вы выходите за пределы морали".

Ольсен затем извинился за злополучную фразу в своем микроблоге в социальной сети "Твиттер". "Я в отчаянии, если это сравнение имело непредвиденные последствия и задело чьи-либо чувства", - написал он.

Надеждам Дании попасть на чемпионат мира по футболу в Бразилии в 2014 году был нанесен сокрушительный удар после поражения в Копенгагене от армянской сборной в июне. Даже если датчане выиграют три предстоящих матча с Арменией, Италией и Мальтой, место в плей-офф им не гарантировано.

Cейчас сборная Дании занимает предпоследнее, пятое место в группе B с девятью очками. Лидирует со значительным отрывом команда Италии с 17 баллами в активе. Но за второе место в группе развернется настоящая борьба, поскольку теоретическую возможность добиться права сыграть стыковые матчи за выход на ЧМ-2014 имеют сразу четыре коллектива: Болгарии, Чехии, Армении и Дании..

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама