Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Янчук: Рафаэль Надаль в финале Открытого чемпионата США по теннису играл надежно и самоотверженно

10 сентября 2013, 15:51 UTC+3

Испанец в финале обыграл серба Новака Джоковича

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/PORTER BINKS

Фото EPA/PORTER BINKS

МОСКВА, 10 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Заслуженный тренер России по теннису Виктор Янчук считает, что испанский теннисист Рафаэль Надаль в финале Открытого чемпионата США превзошел серба Новака Джоковича в надежности, самоотверженности и энтузиазме. Испанец выиграл в понедельник турнир с общим призовым фондом 34,25 млн долларов у серба со счетом 3-1 /6:2, 3:6, 6:4, 6:1/.

Для 27-летнего Надаля данный успех стал 13-м на турнирах серии "Большого шлема", вторым - на Открытом чемпионате США и 60-м - в карьере. Надаль и Джокович встречались уже в 37-й раз. Испанец одержал 22-ю победу при 15 поражениях.

"Надаль выиграл заслуженно, - сказал специалист. - В каких-то компонентах Джокович даже превосходил соперника. Но надо знать Надаля. Он напомнил мне в финале хищника, выпущенного из клетки. Надаль наращивал мощь ударов отчаянно, но осмысленно, безошибочно бил по мячу, чисто обводил. Надежность игры, энтузиазм, самоотверженность - все это присутствовало в игре испанца от начала до конца встречи. И именно этого мы не увидели у равного ему по классу Джоковича".

Виктор Янчук отметил, что в третьем сете у серба был момент, когда он мог вырваться вперед. "Но этого не случилось, - продолжил специалист. - Ему не позволил Надаль, и в конце концов в четвертом сете мы видели уже поникшего Джоковича, который в конце концов не выдержал напряжения и капитулировал. Так можно оценить скрытую психологическую борьбу этих двух теннисных гигантов".

В целом закончившийся последний в сезоне турнир серии "Большого шлема" Янчук назвал событием "выдающимся".

"Каждый "Большой шлем" по своему хорош, - подчеркнул он. - В Австралии играют на харде, во Франции - на грунте, в Англии - на траве. Открытый чемпионат США после Уимблдона - как новая вспышка: и по размаху организации, и по количеству призовых. По этим показателям турнир в Нью-Йорке - самый крупный из четырех, - отметил заслуженный тренер России. - Вот почему туда съезжаются все теннисисты и каждый, конечно же, мечтает его выиграть".

Специалист отметил, что жесткое покрытие в последнее время стало более щядящим - было много разговоров о том, что хард травмирует ноги теннисистов, особенно колени. "Лет сорок назад там, во всемирно известном теннисном клубе в Форест-Хиллз, американцы первыми перешли на это универсальное практичное покрытие. Теперь его делают в несколько слоев. Надаль, как известно, тоже залечивал травмы именно после такого покрытия, пропустил несколько турниров - почти целый сезон. Но теперь, как мы видим, он снова в форме", - отметил Янчук.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама