Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: Влияние Олимпийского комитета России в МОК усилится

10 сентября 2013, 16:51 UTC+3
Во вторник глава ОКР России был избран членом МОК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Влияние Олимпийского комитета России /ОКР/ в олимпийском движении усилится. Такое мнение высказал корреспондентам ИТАР-ТАСС президент ОКР Александр Жуков сразу после того, как члены Международного олимпийского комитета /МОК/ приняли его в свои ряды в ходе 125-й сессии организации в Буэнос-Айресе. Он набрал 63 голоса - "за", 29 - против, два члена МОК воздержались от голосования.

По его словам, "членство в МОК - это, прежде всего, возможность влиять на решения, которые принимаются Международным олимпийским комитетом". Он подчеркнул, что "Олимпийский комитет России - один из наиболее влиятельных с точки зрения числа спортсменов и их результатов, поэтому очень важно, что ОКР теперь усиливает упредставительство в МОК". Жуков отметил, что вести речь о первых шагах после избрания не приходится, поскольку "я активно участвую в работе МОК, в частности, в деятельности комиссии по международным делам".

Жуков был избран в члены МОК вместе с восемью другими предложенными кандидатами. Среди них Ларри Пробст /США/, Октавиан Морариу /Румыния/, Дагмавит Берхане /Эфиопия/, Бернард Ражзман /Бразилия/, Камил Эрлингс /Нидерланды/, Пол Тергат /Кения/, Стефан Хольм /Швеция/, Мария Антония Конжуангко-Яворски /Филиппины/.

С избранием Александра Жукова число россиян в МОК увеличилось до четырех человек. До сих пор в МОК входили три представителя России: почетный президент ОКР Виталий Смирнов, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов. Полномочия Смирнова истекают в 2015 году, Попова - в 2016 году, а Тарпищева - в 2028 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама