Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клубы Европы просят руководство ФИФА не торопиться с решением о датах проведения ЧМ-2022

10 сентября 2013, 17:21 UTC+3
По их мнению, начало октября - "искусственный срок"
Материал из 1 страницы
Ajnj EPA/SRDJAN SUKI

Ajnj EPA/SRDJAN SUKI

ЖЕНЕВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ведущие клубы Европы просят руководство Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ не торопиться при вынесении решения о переносе дат чемпионата мира 2022 года в Катаре с лета на ноябрь или декабрь. Возможность такого изменения сроков турнира обсуждается уже продолжительное время в связи с тем, что в Катаре летом, когда обычно проводятся мировые первенства, стоит удушающая жара.

Решение должно быть принято на встрече руководителей ФИФА, которая состоится 3-4 октября, однако Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг /ЕПФЛ/ призвала отложить вынесение окончательного "вердикта" по этому вопросу, дабы учесть все возможные последствия переноса чемпионата мира. "Любое предложение о проведении финальной части чемпионата мира в непривычные сроки является чрезвычайно важным для европейских лиг", - говорится в заявлении представителей ЕПФЛ. По их мнению, предложенные сроки - начало октября - являются "искусственными рамками", в которых, в частности, невозможно успеть просчитать все последствия жары для здоровья игроков и зрителей.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил в понедельник, что он выступает за проведение ЧМ-2022 в более холодные месяцы, к нему в этом мнении присоединяется глава Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини.

Ранее Блаттер заявил, что "мы примем во внимание мнения всех заинтересованных сторон".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама