Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карл-Хайнц Румменигге скептически относится к идее проведения объединенного чемпионата СНГ

10 сентября 2013, 17:39 UTC+3
Президент Ассоциации европейских клубов сообщил, что подобные планы всегда оставались лишь на уровне дискуссий
Материал из 1 страницы
Фото EPA/PETER KNEFFEL

Фото EPA/PETER KNEFFEL

ЖЕНЕВА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Президент Ассоциации европейских клубов /АЕК/ Карл-Хайнц Румменигге выразил скептицизм относительно планов организовать объединенный чемпионат СНГ по футболу.

"Этого никогда не происходило, велись лишь одни дискуссии", - сказал Румменигге на пресс-конференции в Женеве по итогам генеральной ассамблеи Ассоциации. "10-15 лет назад в Скандинавии задумывались о том, чтобы изменить систему и объединить турниры. В Нидерландах рассматривали возможность объединения с бельгийским и шотландским чемпионатами", - сообщил глава АЕК, добавив, что реализованы эти планы так и не были.

"У нас в Германии подобные предложения никогда не выдвигались, мы никогда об этом даже не задумывались", - сказал он в ответ на просьбу корреспондента ИТАР-ТАСС поделиться его личным мнением о такой инициативе. "Я читал об этом в газетах, но, честно говоря, не очень хорошо знаю детали", - признал бывший нападающий мюнхенской "Баварии" и сборной Германии.

Ранее гендиректор оргкомитета турнира Валерий Газзаев обещал, что полный пакет документов по проведению Объединенного чемпионата с участием ведущих клубов России и Украины будет подготовлен к сентябрю, а сам проект воплощен в жизнь в 2015 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама