Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Тягачев: Избрание Александра Жукова в члены МОК поможет удачно провести Игры в Сочи

10 сентября 2013, 17:55 UTC+3

Почетный президент ОКР назвал результаты выборов "очередной победой нашего спорта"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Избрание главы Олимпийского комитета России /ОКР/, первого зампреда Госдумы Александра Жукова в члены Международного олимпийского комитете /МОК/ поспособствует успешному проведению в России зимних Игр, которые пройдут в феврале 2014 года. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил почетный президент ОКР Леонид Тягачев.

Жуков получил членство в организации по итогам состоявшегося во вторник голосования участников 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе. Он набрал 63 голоса - "за", 29 - "против", два члена МОК воздержались от голосования.

"Для нас это хорошее событие, позитивный задел для того, чтобы мы и Олимпиаду провели удачно, и имели свой голос во время следующего голосования по определению олимпийской программы, по выбору следующей страны для проведения Игр и других глобальных вопросов в большом спорте", - сказал Тягачев в ходе телефонной беседы.

Бывший глава национального олимпийского комитета страны считает, что избрание Жукова - "очередная победа нашего спорта". "В бытность президентства комитета я указывал нашим коллегам из США, что главы национальных комитетов таких весомых для большого спорта стран, как Россия и США, не могут не иметь членства в МОК", - отметил собеседник.

"Я обстоятельно доказывал Жаку Рогге, что подобную возможность обязательно надо предоставить хотя бы ведущим странам", - добавил он, заметив, что очень долго стремился к этому решению и "сейчас рад, что нас поняли", дав возможность избираться именно действующему главе национального комитета.

Тягачев отметил и свой вклад в нынешний успех России на международной спортивной арене. "Это было в том числе и мое видение того, чтобы Александр Жуков, который восемь лет будучи вице-премьером курировал спорт, был избран главой ОКР. Подобное предложение я в свое время и сделал президенту страны. Так что нынешнее решение - последовательное и правильное. Жуков хорошо владеет информацией, очень прилично знает английский, что позволит ему легко общаться со всеми главами международных федераций", - заявил почетный президент ОКР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама