Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Янчук: Каждое поражение Марии Шараповой теперь будет вредить ее репутации

10 сентября 2013, 17:56 UTC+3

Специалист считает, что россиянка обязана все время играть на высоком уровне

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/ИТАР-ТАСС/YOAN VALAT

EPA/ИТАР-ТАСС/YOAN VALAT

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российская теннисистка Мария Шарапова сейчас обязана играть на высоком уровне, поскольку каждый проигрыш теперь будет вредить ее репутации. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил заслуженный тренер России по теннису Виктор Янчук.

"Именно из этих соображений Мария и решила пропустить Открытый чемпионат США, - сказал Янчук. - В своем сегодняшнем состоянии она рисковала проиграть турнир. Это не может ей не повредить как и в моральном плане, и в материальном, безусловно". По мнению специалиста, только если бы Шараповой удалось выйти в финал завершившегося Открытого чемпионата США, "это был бы результат ее уровня, не вызвавший бы нареканий".

"В нескольких последних матчах Мария играла нестабильно, - полагает Янчук. - Неуверенность сквозит в ее выступлениях - она играет очень сильно, борется самоотверженно, но ошибки постоянно вкрадываются в игру, ей не хватает внимания, точности. Все усугубляется и ее непонятной ситуацией с тренером".

Как сообщил Янчук, работа с Джимми Коннорсом, чемпиона турниров серии "Большого шлема", обладателя Кубка Мастерс-1977, не заладилась с самого начала: "Коннорс - личность, игрок, суперзвезда, в конце концов. Его трудно представить в роли рабочего тренера, целиком отдающегося своим подопечным. Я не знаю, есть ли вообще у Марии сейчас тренер".

И все-таки основной причиной неудач Шараповой в последнее время Янчук прежде всего считает ее "неуверенность в себе самой". "Как только у Шараповой стабилизируется вопрос подготовки, когда она будет работать с тренером, почувствует, что прибавляет, играет уверенно, только тогда она сможет достояно провести концовку сезона, - уверен специалист. - И ей будет по силам подготовиться к турниру в Австралии и сыграть там с новыми силами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама