Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: Избрание в МОК - это признание заслуг России в мировом спортивном движении

10 сентября 2013, 18:05 UTC+3
Президент ОКР был избран во вторник членом МОК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Избрание в Международный олимпийский комитет /МОК/ - это "признание заслуг России в мировом спортивном движении". Об этом заявил во вторник ИТАР-ТАСС президент Олимпийского комитета России /ОКР/, первый зампред Госдумы Александр Жуков, ставший членом МОК.

Он отметил, что его избрание в МОК по квоте олимпийских комитетов свидетельствует "о растущей роли Олимпийского комитета России". "Для нашей страны - это, конечно, возможность влиять на принятие решений МОК", - сказал глава ОКР. Александр Жуков отметил, что он и дальше продолжит активную работу в МОК. "Я участвую в комиссии МОК по международным делам, комиссии по борьбе с нелегальными ставками и договорными матчами, - напомнил он. - Кроме того, в декабре в Лозанне пройдет заседание, на котором все мы, только что избранные члены МОК, окончательно определим основные направления нашей работы".

Жуков был избран в члены МОК вместе с восемью другими предложенными кандидатами. Среди них Ларри Пробст /США/, Октавиан Морариу /Румыния/, Дагмавит Берхане /Эфиопия/, Бернард Ражзман /Бразилия/, Камил Эрлингс /Нидерланды/, Пол Тергат /Кения/, Стефан Хольм /Швеция/, Мария Антония Конжуангко-Яворски /Филиппины/.

С избранием Жукова число россиян в Международном олимпийском комитете увеличивается до четырех человек. До сих пор в МОК входили три представителя России: почетный президент ОКР Виталий Смирнов, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов. Полномочия Смирнова истекают в 2015 году, Попова - в 2016 году, а Тарпищева - в 2028 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама