Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шамиль Тарпищев: Для завоевания авторитета в МОК Александру Жукову надо провести идеальную Олимпиаду-2014

10 сентября 2013, 18:06 UTC+3
Игры в Сочи пройдут 7-23 февраля следующего года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Первоочередной задачей Александра Жукова для завоевания авторитета в Международном олимпийском комитете /МОК/ является идеальное проведение Игр в Сочи. Об этом корреспондентам ИТАР-ТАСС заявил член МОК, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

"Теперь именно Жуков отвечает за проведение Олимпийских игр в Сочи как глава Олимпийского комитета России /ОКР/. Главное, чтобы все прошло без катаклизмов, тогда и придет авторитет", - сказал он.

При голосовании членов МОК за Жукова было подано 63 голоса, против - 29. "Ничего страшного в этом нет. Просто его еще не все знают. Он - новый человек в олимпийской семье", - высказал мнение Тарпищев.

Число россиян в МОК увеличилось до четырех человек. До сих пор в него входили три представителя России: почетный президент ОКР Виталий Смирнов, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов и Шамиль Тарпищев. Полномочия Смирнова истекают в 2015 году, Попова - в 2016 году, а Тарпищева - в 2028 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама