Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубинского дзюдоиста Эшли Гонсалеса пытались подкупить на чемпионате мира в Рио-де-Жанейро

10 сентября 2013, 18:22 UTC+3

Спортсмену предложили 20 тысяч долларов США за "золото" чемпионата мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ANTONIO LACERDA

Фото ЕРА/ANTONIO LACERDA

ГАВАНА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Кубинскому дзюдоисту, серебряному призеру Олимпиады в Лондоне, чемпиону мира-2011 среди юниоров Эшли Гонсалесу предложили 20 тысяч долларов США за "золото" чемпионата мира, который завершился две недели назад в Рио- де-Жанейро. Как сообщил кубинским СМИ теперь уже чемпион мира-2013, перед финалом турнира в весовой категории 90 кг, в котором ему предстояло бороться с грузином Варламом Липартелиани, на телефон спортсмена пришло сообщение, в котором за "золото" чемпионата первоначально предлагалось 15 тысяч. После того, как кубинец не отреагировал на это предложение, пришло смс, в котором фигурировала сумма 20 тысяч долларов.

Попытку "покупающей стороны" подстраховаться можно объяснить - Гонсалес по пути к финалу справился с олимпийским чемпионом греком Илиасом Илиадисом, что определенно умаляло шансы грузина на победу. "Я не торгую медалями за деньги, - сказал кубинец местным СМИ. - Мои принципы и мечты - уважение к моему тренеру Хусто Нода, преданность моему народу и революции, мое достоинство выше таких вещей".

Имя грузинского дзюдоиста Липартелиани уже не первый раз упоминается в связи со скандальной ситуацией - в финале командного чемпионата мира там же, в Рио-де-Жанейро, грузин "отличился" тем, что укусил своего соперника - россиянина Кирилла Денисова. К слову, судьями за этот поступок он наказан не был. Буквально через несколько дней в интервью грузинским СМИ Липартелиани рассказал: "Я его не кусал, а грубо толкнул - это был ответ на его грубость. А на счет того, что я якобы извинился, это полная чушь. Я на самом деле подошел к нему и утешил, как победитель побежденного. К тому же сказал ему, что будет хорошо, если в будущем он не будет грубить".

Теперь вдвойне интересно, как спортсмен, так уважающий вежливость и культурное обращение с соперниками на татами, прокомментирует ситуацию с кубинцем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама