Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Селюк: Ласина Траоре имел предложения от европейских топ-клубов

10 сентября 2013, 18:24 UTC+3
В итоге футболист остался в "Анжи", чтобы помочь команде выступить в Лиге Европы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Ивуарийский футболист Ласина Траоре имел предложения от европейских топ-клубов, однако остался в российском "Анжи" / Махачкала/, чтобы помочь команде пережить непростые времена и достойно выступить в Лиге Европы. "До зимы разговоров о трансфере не будет", - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель африканца Дмитрий Селюк, комментируя информацию о возможном переходе игрока в итальянский "Ювентус".

"На 23-летнего нападающего претендовали три команды из восьмерки лучших по итогам прошлогодней Лиги чемпионов", - уточнил Селюк.

В начале августа руководство махачкалинцев решило разработать новую долгосрочную стратегию развития клуба, предполагающую значительное сокращение бюджета. В итоге дагестанскую команду покинули знаменитый камерунский нападающий и капитан коллектива Самуэль Это'О, француз Лассана Диарра, марокканец Мубарак Буссуфа, конголезец Кристофер Самба, а также бывшие и нынешние игроки сборной России - Игорь Денисов, Александр Кокорин, Юрий Жирков, Алексей Ионов, Владимир Габулов и Арсений Логашов.

"В отличие от многих других футболистов, Траоре остался в команде не потому, что у него не было предложений из-за рубежа. Ивуариец принял решение помочь клубу в трудный период и дождаться момента, когда команде удастся стабилизировать свой состав после серьезных кадровых потерь, приобрести новых исполнителей. Считаю, что это было для игрока делом чести, и я не сомневаюсь, что и президент клуба Сулейман Керимов, и главный тренер Гаджи Гаджиев оценят это", - надеется Селюк. Представитель игрока считает, что похожую ситуацию пережил ранее нидерландский "Аякс", когда футболисты команды Кристиан Эриксен и Тоби Алдервейрелд продлили контракты, чтобы клуб мог заработать деньги и пережить непростую ситуацию.

"У Траоре всегда были замечательные условия в махачкалинском клубе, - заметил представитель африканца. - Он очень благодарен Керимову, который пригласил его в "Анжи". Надеюсь, что болельщики желто-зеленых будут поддерживать футболиста в каждой игре. Ведь его решение остаться дорогого стоит. Это и есть настоящий футбол".

"За несколько месяцев руководство "Анжи" сумеет подыскать замену Траоре, а будет ли его новой командой "Ювентус" или "Боруссия" - покажет время", - сказал Селюк в заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама