Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Василий Шестаков: Надеюсь, что Жуков будет лоббировать признание самбо олимпийским видом спорта

10 сентября 2013, 18:55 UTC+3
Глава Международной федерации самбо рад, что у России появился четвертый представитель в МОК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Международной федерации самбо /ФИАС/, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков надеется, что избранный во вторник в члены Международного олимпийского комитета /МОК/ Александр Жуков будет лоббировать признание самбо олимпийским видом спорта.

При голосовании членов МОК за главу Олимпийского комитета России /ОКР/, первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова было подано 63 голоса, против - 29.

"Я очень рад, что у России появился четвертый представитель в МОК", - заявил Шестаков журналистам. По его мнению, "результаты голосования знаменательны еще и потому, что теперь мы сравнялись по числу представителей в этой организации с США".

"Конечно, лично я ожидаю от Александра Жукова, что он поддержит Международную федерацию самбо и будет лоббировать признание самбо олимпийским видом спорта", - продолжил парламентарий. Он отметил, что прогнозировать точные сроки, когда это может произойти, пока рано."Но мы надеемся на 2020 год в Японии /Токио примет летнюю Олимпиаду 2020 года. - Прим. ИТАР-ТАСС/. У японцев больше нет своих видов спорта, поэтому включение самбо в олимпийскую программу будет для них очень выгодным", - считает Шестаков.

Он напомнил, что на Универсиаде в Казани японские спортсмены завоевали две золотые медали, а на домашней Олимпиаде они могли бы получить значительно больше наград.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама