Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карл-Хайнц Румменигге: Не понимаю, почему ФИФА спешит перенести даты чемпионата мира в Катаре

10 сентября 2013, 19:11 UTC+3
Глава Ассоциации европейских клубов считает, что еще достаточно много времени для принятия правильного решения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/LUKAS BARTH

Фото EPA/LUKAS BARTH

ЖЕНЕВА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Ассоциация европейских клубов /АЕК/ выступает против того, чтобы Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ в спешке принимала решение о переносе дат организации чемпионата мира 2022 года в Катаре. Возможность такого изменения сроков турнира - с лета на осень-зиму - обсуждается уже продолжительное время в связи с тем, что в Катаре летом, когда обычно проводятся мировые первенства, стоит удушающая жара.

"Мы просим ФИФА взять время на то, чтобы провести надлежащие, серьезные и обстоятельные консультации со всеми заинтересованными сторонами прежде, чем принять решение", - говорится в коммюнике, распространенном сегодня по итогам двухдневной генеральной ассамблеи АЕК.

"Я не понимаю, почему ФИФА хочет столь спешно принять решение - на заседании исполкома в октябре. До чемпионата мира остается еще 9 лет и времени достаточно, чтобы прийти к взвешенному решению в интересах футбола", - сказал на пресс-конференции президент Ассоциации Карл-Хайнц Румменигге.

"Мы должны быть очень аккуратными и изучить как возможное изменение сроков проведения чемпионата с лета на другое время года отразится на нашем бизнесе, - подчеркнул Румменигге. - Мы уверены, что при поддержке европейской футбольной семьи, и это созвучно цели /президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля/ Платини, мы сформируем общую позицию, которую представим в ФИФА".

Отвечая на вопрос, был ли ошибочным выбор Катара для организации мирового первенства, глава АЕК признал, что это решение "у всех вызвало удивление". "Политика ФИФА всегда заключалась в том, чтобы нести чемпионат мира на новые континенты, - сказал он. - Не думаю, что это была ошибка. Это было политическое решение в пользу Катара, для того, чтобы организовать первенство в арабской стране".

В завершение бывший нападающий сборной Германии заметил, что футболистам не раз приходилось играть на "мундиалях" в сложных природных условиях. "Хочу напомнить, что в прошлом у нас были похожие ситуации. Я принял участие в первенстве мира 1986 года в Мексике и помню финал: 29 июня, 40 градусов, высота 2,2 тысячи метров. Может, это также не было полезно для моего здоровья. И я помню 1994 год, чемпионат в Бразилии, финал между бразильцами и итальянцами прошел в похожих условиях - 35-40 градусов, большая влажность", - привел примеры Румменигге.

Ранее схожее с главой АЕК мнение высказали представители Ассоциации европейских профессиональных футбольных лиг. Президент ФИФА Йозеф Блаттер выразил надежду, что исполком организации на заседании, которой пройдет 3-4 октября в швейцарском Цюрихе, одобрит решение о переносе время проведения чемпионата мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама