Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Писарев: Российская "молодежка" подпортила поле стадиона в Химках

10 сентября 2013, 20:45 UTC+3
Тренер "молодежки" отметил, что команда испытала сложности при игре в большинстве
Материал из 1 страницы
Фото rfs.ru

Фото rfs.ru

ХИМКИ /Московская область/, 10 сентября. /Корр. ИТАР- ТАСС Антон Балакирев/. Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев после победы над командой Болгарии в матче отборочного турнира чемпионата Европы-2015 /3:1/ отметил, что россияне испытали некоторые сложности при игре, оказавшись в большинстве на 18-й минуте встречи.

"Хорошая игра на тяжелом поле, - сказал Писарев. - Обороняться в таких условиях всегда легче. Наш соперник играл очень компактно, и по такому полю оборону было вскрывать тяжело. Но мы заслуженно победили. Во втором тайме соперник "подсел", а мы провели замены, и к тому же играли в большинстве. Поэтому после перерыва мы выглядели свежее".

"Когда ты ведешь в счёте и играешь в большинстве, любому тренеру не хочется растерять преимущество, - продолжил тренер. - Надо уметь играть как в меньшинстве, так и в большинстве. Нужно отрабатывать эти моменты, как в хоккее".

Говоря о плохом состоянии поля на "Арене Химки", Писарев отметил, что у "молодежки" не было выбора. "Есть регламент УЕФА. У нас в стране не так много новых стадионов, и некоторые соперники отказываются ехать в определённые города, ссылаясь именно на пункты регламента, - сказал тренер. - Так получилось, что поле в Химках мы действительно подпортили. С завтрашнего дня будем думать, где играть дальше".

Российская сборная одержала три победы в трех матчах и вышла в лидеры второй отборочной группы, однако, по мнению тренера, команде рано впадать в эйфорию. "Группа не самая простая. Даже эстонцы недавно отняли очки у фаворита. Думаю, приблизительные расклады появятся ближе к зиме", - подытожил Писарев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама