Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России обыграла команду Израиля

10 сентября 2013, 20:55 UTC+3

Российские футболисты вновь вышли в лидеры отборочной группы ЧМ-2014

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_675050.stepNow *12 +1}} - 8 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_675050.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_675050'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_675050'].sliderLength - 1}}
+
Василий Березуцкий против Эльянива Барды
Игорь Денисов против Эльянива Барды
Игра на выходе Игоря Акинфеева
Российские болельщики
Вратарь израильтян Дуду Ават пропускает первый гол в матче
Фабио Капелло
Радость российских футболистов
Перед матчем в Санкт-Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В отборочном матче чемпионата мира по футболу 2014 года сборная России одержала победу над командой Израиля со счетом 3:1. 

В сентябре 2012 года в Тель-Авиве российские футболисты обыграли израильскую команду со счетом 4:0, умело контратакуя. В Санкт-Петербурге команда Фабио Капелло действовала "первым номером", сразу завладев инициативой. 15 минут россияне, что называется, присматривались к сопернику. А затем организовали несколько опасных атак. Роман Широков, замыкая передачу с левого фланга, нанес удар с семи метров, но в створ ворот, увы, не попал. Сборная России играла, в основном, низом. Временами у российских футболистов получались довольно интересные комбинации. Но израильская оборона действовала надежно. А "владениям" Игоря Акинфеева сборная Израиля практически не угрожала.

В концовке тайма россияне соорудили еще один опасный момент, перехитрив израильтян разрезающими передачами. Но Александр Кержаков, пробивший с острого угла, попал во вратаря Дуду Авата.

В перерыве Капелло сделал корректировки. Вместо Игоря Денисова /он передал капитанскую повязку Широкову/ на поле вышел Денис Глушаков, а вместо Виктора Файзулина - Алан Дзагоев. Сборная России начала второй тайм боевито, бросившись в атаку. На 48-й минуте в штрафной сборной Израиля после столкновения с защитником упал Александр Самедов. Однако судья, немец Мануэль Грефе, решил не назначать пенальти. Но следующая атака российской команды, на 49-й минуте, завершилась голом - "стеночку" с Широковым завершил Василий Березуцкий. А спустя три минуты великолепный гол забил Александр Кокорин, в касание пальнувший с 20 метров. Российские футболисты играли вдохновенно, красиво, с запредельной самоотдачей, и на 74-й минуте довели дело до разгрома. Арбитр назначил в ворота израильской команды пенальти - Эран Захави сыграл рукой в своей штрафной. Широков не реализовал 11-метровый, послав мяч в штангу, однако Глушаков, оказавшийся на добивании, не промахнулся.

Тем не менее, израильтяне забили "гол престижа". Захави выиграл у российских защитников борьбу на "втором этаже". В итоге - 3:1 в пользу сборной России, вернувшейся на первое место в отборочной группе "Ф".

"Мы провели очень хороший второй тайм"

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло остался доволен игрой своей команды.

"Мы провели очень хороший второй тайм. Мы знали, что сборная Израиля - организованная команда, которая не даст нам свободного пространства. Я доволен нашей игрой и, разумеется, результатом", - сказал Капелло. Сборная России занимает 1-е место в отборочной группе "Ф", в 8 матчах набрав 18 очков.

В перерыве Капелло сделал две замены. Вместо Игоря Денисова /он передал капитанскую повязку Широкову/ на поле вышел Денис Глушаков, а вместо Виктора Файзулина - Алан Дзагоев. "Я произвел замены, потому что хотел, чтобы мы действовали быстрее в центре поля. В первом тайме мы контролировали мяч, но играли недостаточно быстро. Мы начали второй тайм очень агрессивно, активно прессинговали".

Фабио Капелло заявил, что ему понравилась игра полузащитника Алана Дзагоева."Считаю, что сегодня Дзагоев играл на той позиции, которая подходит ему больше всего. Я доволен Дзагоевым", - заявил итальянец.

"Пропущенный нами мяч изменил ход игры"

Во втором тайме матча команда Израиля действовала в соответствии с тренерской установкой, но гол, забитый Василием Березуцким в начале второй половины встречи, переломил ход игры. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер израильской сборной Эли Гутман.

"На поле было жарко. Могу лишь поздравить сборную России с победой. В первом тайме мы играли правильно, доставив сопернику немало хлопот. Даже создали несколько опасных моментов. А в начале второй половины встречи пропустили мяч, что изменило ход игры. Вскоре россияне забили и второй гол, а затем - полностью контролировали ход игры", - сказал Гутман.

На вопрос, кто больше достоин выхода на мировое первенство - россияне или португальцы, Гутман ответил: "Обе команды, безусловно, сильны. Отличные футболисты есть и в сборной Португалии, и в сборной России. Но россияне сильны еще и командной игрой. Они сыграны".

На вопрос, как долго он будет тренировать сборную Израиля, Гутман ответил: "Мы встретимся с руководителем футбольной федерации Израиля и обсудим это".

"Скоро смогу проводить все 90 минут

Форвард сборной России Александр Кокорин заявил, что уже в скором времени он наберет оптимальную физическую форму и сможет проводить на поле все 90 минут. Нападающий пропустил начало сезона из-за травмы.

"В прошлый раз сыграл один тайм, сегодня - 70 минут, - отметил Кокорин. - Уже скоро смогу проводить матчи все 90 минут".

По словам Кокорина, сборная России сыграла не на 100 процентов своих возможностей "Мы провели два разных тайма, на второй вышла совсем другая команда, - подчеркнул нападающий. - Поначалу сопернику удавалось грамотно обороняться, "опускаться" в защиту, поэтому было тяжело атаковать. После проведенных замен все изменилось. Игру изменил первый гол, после этого гостям пришлось раскрываться".

"Нанести такой удар легко, а попасть в ворота именно так - тяжело", - рассказал Кокорин о своем голе. При счете 1:0 форвард нанес неотразимый удар из-за штрафной в "девятку".

Футболист не стал оценивать шансы сборной России на итоговое первое место в группе. "Не хотелось бы загадывать. Мы вернулись на первое место. Будем готовиться к следующим матчам", - заявил Кокорин.

"Со временем взаимопонимание с Козловым придет"

Полузащитник сборной России по футболу Александр Самедов заявил, что в первом тайме ему не хватало взаимопонимания с партнерами.

"Все-таки я чуть ли не впервые вышел в связке с Алексеем Козловым. Но со временем взаимопонимание придет", - сказал Самедов.

Хавбек московского "Локомотива" появился на поле в стартовом составе сборной России. "Я к этому нормально отнесся. У нас так устроено, что состав объявляется в последний момент - на установке", - заявил Самедов.

Первый тайм завершился нулевой ничьей. По словам Самедова, в перерыве главный тренер сборной России Фабио Капелло "попросил футболистов прибавить". "Что мы и сделали", - подчеркнул полузащитник. Самедов отметил, что на стадионе "Петровский", где проходила игра, была "отличная атмосфера".

Россия - Израиль - 3:1

Голы: В.Березуцкий, 50; Кокорин, 52; Глушаков, 74 - Зехави, 90

Незабитый пенальти: Широков, 52 /штанга/

Россия: Акинфеев, Игнашевич, В.Березуцкий, Козлов, Д.Комбаров, Денисов /Глушаков, 46/, Широков, Файзулин /Дзагоев, 46/, Самедов, Кокорин /Быстров, 77/, Кержаков

Израиль: Ават, Бен-Хаим, Давидзада, Кейнан, Альберман /Ради, 71/, Меликсон /Эзра, 46/, Захави, Натхо, Йейни, Рафаэлов, Барда /Шехтер, 65/

Предупреждение: Д.Комбаров, 20; Игнашевич, 39 - Ават, 36; Давидзада, 42

Судья: Грефе /Германия /

Санкт-Петербург. "Петровский"

Турнирная таблица

Место

И

В

Н

П

Мячи

Очки

1. Россия 8 6 0 2 15:4 18

2. Португалия

8

5

2

1

16:8

17

3. Израиль 8 3 3 2 17:12 12

4.Северная Ирландия

7

1

3

3

6:11

6

5. Азербайджан

8

0

5

3

4:10

5

6. Люксембург

7 0 3 4 4:17 3
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама