Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Бутков: Сборная России на чемпионате мира по триатлону собирается показать лучший результат сезона

10 сентября 2013, 21:19 UTC+3
Турнир стартует 11 сентября в Лондоне
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/SEAN KILPATRICK

Фото ЕРА/SEAN KILPATRICK

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Новая методика тренировок, которую использует сборная России по триатлону по ходу постолимпийского сезона, на чемпионате мира способна принести неожиданный и вместе с тем "интересный" результат. Об этом корреспонденту ИТАР- ТАСС рассказал главный тренер национальной команды Дмитрий Бутков.

В Лондоне 11 сентября стартует чемпионат мира по триатлону, который продлится четыре дня.

"На этом чемпионате мира мы собираемся показать лучший результат сезона. Но нужно понимать, что это постолимпийский сезон, и для нашей сборной он является экспериментальным. Мы уже неоднократно подчеркивали, что сейчас мы не планируем показывать сверхрезультатов. Наоборот, мы пытаемся набрать "базу" физической подготовки, которая позволит сделать шаг вперед и в следующем сезоне, когда начнется новый олимпийский отбор, выступать на новом уровне в сравнении с прошлым циклом", - сказал Бутков в ходе телефонной беседы.

Он отметил, что по ходу подготовки к чемпионату мира российские спортсмены "проделали большую работу, которая может дать интересный результат".

Главный тренер сборной рассказал, что эксперимент в тренировочном процессе заключается в том, что спортсмены полностью изменили систему подготовки, которая использовали на протяжении последних восьми лет. "Сменили акцент, чтобы, в первую очередь, добиться прогресса в беге", - подчеркнул он.

Бутков заверил, что вне зависимости от показанных на чемпионате мира результатов, сборная России не откажется от выбранной стратегии в тренировочном процессе. "Уже сейчас можно сказать, что смена подготовки однозначно стала оправданной. А вот насколько она быстро даст результат - мы будем смотреть. По итогам этого старта мы и поймем, чего может не хватать в новом варианте подготовки, какая коррекция потребуется", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама