Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клеменс Прокоп: Томас Бах должен по-новому расставить акценты в борьбе с допингом

10 сентября 2013, 22:02 UTC+3
Глава Немецкого легкоатлетического союза пожелал успехов новому президенту МОК
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Kerim Okten

Фото EPA/Kerim Okten

БЕРЛИН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Томас Бах, избранный во вторник на пост президента Международного олимпийского комитета /МОК/, должен придать новые импульсы усилиям по борьбе с допингом. Об этом заявил руководитель Немецкого легкоатлетического союза /ДЛФ/ Клеменс Прокоп.

"Я хотел бы ему пожелать, чтобы он мужественно принимал будущие вызовы и, в особенности в борьбе против допинга, по-новому расставил акценты на плоскости МОК", - подчеркнул глава ДЛФ. Он отметил, что избрание Баха - "большая честь для немецкого спорта", и пожелал ему успехов на новой должности.

Клеменс Прокоп многие годы выступает за введение в Германии так называемого антидопингового закона, предусматривающего ужесточение наказания за хранение и применение спортсменами запрещенных веществ. Но Олимпийская спортивная конфедерация Германии во главе с Томасом Бахом не поддерживает эту инициативу. Новоиспеченный президент МОК аргументировал ранее свою позицию тем, что, по его мнению, закона о лекарственных средствах вполне достаточно для того, чтобы регламентировать оборот веществ, которые считаются допингом.

Президент Немецкого лыжного союза /ДСФ/ Альфонс Хёрман, в свою очередь, указал на то, что Бах - "настоящий друг спорта". "Я уверен, что олимпийское движение в последующие годы только выиграет от этого решения", - говорится в распространенном сегодня заявлении главы ДСФ.

Свидетельством признания выдающихся заслуг Баха и "признаком высокой оценки немецкого спорта" назвал его избрание на пост главы МОК президент Немецкого футбольного союза /ГФС/ Вольфганг Нирсбах. Он заверил, что новый руководитель Международного олимпийского комитета может рассчитывать на полную поддержку всего немецкого футбола.

"Томас Бах знает по собственному опыту потребности спортсмена и имеет необходимую международную репутацию для занятия этой важной должности", - отметил Нирсбах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама