Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Копейкин: Сборная России должна напрямую выходить на чемпионат мира 2014 года

10 сентября 2013, 22:07 UTC+3
Специалист считает, что россиянам по силам выиграть два оставшихся матча отборочного цикла
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российские футболисты должны напрямую попадать на чемпионат мира 2014 года, заняв первое место в турнирной таблице группы "Ф", поскольку оставшиеся два матча отборочного цикла с командами Люксембурга и Азербайджана подопечным Фабио Капелло выиграть под силу. Такую точку зрения в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал бывший футболист и тренер московского ЦСКА Борис Копейкин.

Во вторник сборная России победила команду Израиля со счетом 3:1 /0:0/. После этой победы россияне возглавили группу "Ф", набрав 18 очков в 8 матчах. На втором месте команда Португалии - 17 очков.

"Считаю, что шансы выходить на чемпионат мира напрямую у россиян очень приличные, - заметил Копейкин. - Если бояться сборных Люксембурга и Азербайджана, то что тогда делать на мировом первенстве? Кроме того, играть в стыковых мачтах - перспектива не самая приятная, там встречаются очень сильные коллективы. Надо в оставшихся двух встречах показывать свою игру. Думаю, футболисты должны проходить этих соперников и без особенных проблем занимать первое место в группе".

В матче с израильтянами подопечные Капелло провели два совершенно разных тайма, считает эксперт. "Первая сорокапятиминутка мне не понравилась, - отметил собеседник информагентства. - Ребята продемонстрировали хороший настрой, были агрессивными - даже, может быть, чересчур. С горящими глазами они бежали вперед, старались выполнить установку играть побыстрее. Но началась какая-то суета, в передачах появился брак, футболисты стали терять мяч. Особенно серьезная суета наблюдалась перед штрафной. Россияне ждали ошибок соперников, а они не допускали их".

"Однако игра во втором тайме приобрела совершенно другой характер, - продолжил Борис Копейкин. - После перерыва футболисты сборной России начали демонстрировать игру, которую и должны были демонстрировать. Капелло успокоил своих подопечных, сделал совершенно правильные замены - на поле вышли Денис Глушаков и Алан Дзагоев. В строю был и Александр Кокорин, способный отдать хороший пас. Команда сбавила скорость, игроки начали думать, искать друг друга на поле, появились моменты, а отсюда - и забитые мячи. Два гола - и игра была сделана. Роман Широков не сумел реализовать пенальти, но хорошо, что его подстраховал Денис Глушаков. Но в концовке россиянам, конечно, не надо было расслабляться и пропускать". Что касается сборной Израиля, эксперт добавил, что команда играла на контратаках, старалась наносить точные удары и делала большую ставку на реализацию стандартных положений.

"Говорят, что в сборной России нет молодых игроков. Однако сейчас в команде появился Алексей Козлов. Игра Александра Самедова мне импонирует даже больше, чем Владимира Быстрова, он действует на поле намного умнее. Есть еще Александр Кокорин. Много молодых ребят вливаются в команду, а весь коллектив должен развиваться, прогрессировать. Сейчас главная задача для сборной России - зарабатывать очки, чтобы пробиваться на чемпионат мира", - резюмировал Борис Копейкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама