Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Не исключаю, что новый президент МОК Томас Бах приедет в Сочи уже на следующей неделе

10 сентября 2013, 23:57 UTC+3
Министр спорта РФ заявил, что на следующей неделе в Сочи будет плановый инспекционный визит членов МОК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Томас Бах, который был избран новым президентом Международного олимпийского комитета /МОК/, может посетить Сочи - столицу грядущих зимних Игр 2014 года - уже на следующей неделе. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил министр спорта России Виталий Мутко.

Выборы нового главы МОК состоялись во вторник на 125-й сессии организации в Буэнос-Айресе. В борьбе за этот пост Бах опередил Сергея Бубку /Украина/, Ричарда Карриона /Пуэрто-Рико/, Чинг-Ко У /Тайвань/, Сера Мьянга Нг /Сингапур/ и Дениса Освальда /Швейцария/.

"На следующей неделе у нас будет плановый инспекционный визит членов МОК. Не исключаю, что Бах пожалует к нам уже в составе этой инспекции, - рассказал Мутко в телефонной беседе. - В любом случае, его приезд в Сочи стоит ожидать в самое ближайшее время. Сейчас для него главной событие - Олимпийские игры 2014 года. На сегодня это его основной проект".

Глава ведомства сообщил, что именно немецкого функционера российская сторона хотела видеть на посту главы комитета.

"Чего мы ждали от этой сессии МОК, то мы и получили. Выбором мы удовлетворены. Бах был одним из явных фаворитов и, надеюсь, он будет продолжать заданный ранее курс. Сейчас надо решать накопившиеся проблемы", - сказал министр.

"Спорт почти в каждой из стран мира держится на плечах государств и государство от имени народа финансирует спорт, развивает его. Хотелось бы, чтобы общественные организации, в том числе и МОК, учитывали позицию государств. Впереди много нерешенных вопросов, в числе которых стремление сделать спорт более объективным, борьба с договорными матчами, ставками спортсменов на тотализаторах, допингом и другие. Проблем много, и без участия государств их не решить. Поэтому нужна серьезная совместная работа", - добавил Мутко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама