Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники сессии МОК тепло проводили Жака Рогге с поста президента организации

11 сентября 2013, 0:49 UTC+3
После 12 лет во главе олимпийского движения Рогге передал бразды правления Томасу Баху
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Enrique Garcia Medina

Фото EPA/Enrique Garcia Medina

БУЭНОС-АЙРЕС, 11 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Бывший президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Жак Рогге в своей речи на закрытии125-й сессии организации в Буэнос-Айресе сказал, что его семья "была очень рада, когда наступило утро 10 сентября".

"Они получили меня обратно", - с улыбкой отметил Рогге, поблагодаривший всех членов МОК, своих помощников, национальные федерации, спонсоров, спортсменов, которые всегда поддерживали его. "Вы помогали мне дружбой, помощью, советами. Я никогда не был один. Я всегда был очень требователен, но на требования эффективности вы откликались с готовностью и улыбкой ", - сказал Рогге.

После 12 лет во главе олимпийского движения Рогге передал бразды правления Томасу Баху. "Я уверен, что он сделает МОК еще более сильным. Призываю всех вас сплотиться вокруг нашего нового лидера так же, как вы объединились вокруг меня", - заявил Рогге.

Привилегия закрыть сессию досталась старейшему члену МОК Виталию Смирнову, который стал членом организации еще в 1971 году. Почетный президент Олимпийского комитета России / ОКР/ напомнил, что впервые он встретился с Рогге в 1980 году в олимпийской Москве. Рогге принимал участие в Играх под олимпийским флагом вопреки бойкоту Олимпиады со стороны ряда стран, в числе которых была тогда и Бельгия. "Вы приняли организацию от Хуана Антонио Самаранча, став главой МОК на сессии в Москве в 2001 году, и сделали все, чтобы наше движение не останавливалось", - сказал Смирнов, отдельно поблагодарив жену Рогге Анну. "Анна, спасибо за ваше терпение от всех нас", - сказал Смирнов и предложил членам МОК поблагодарить бывшего президента аплодисментами. Все участники сессии, встав, устроили Рогге бурную овацию.

Рогге известен нелюбовью к неожиданностям. Но ему все равно преподнесли сюрприз, правда, приятный. В заключение был продемонстрирован видеоролик, специально подготовленный для восьмого президента Международного олимпийского комитета. Несмотря на пронзительную трогательность момента, слезы на щеке Рогге так и не появилось. Похоже, на это у него попросту не осталось сил. "Спасибо вам всем и увидимся в Сочи", - выдохнул с видимым облегчением Рогге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама