Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Прошкин: Все четыре гола мы сами себе "привезли"

11 сентября 2013, 1:26 UTC+3
Игрок "Салавата Юлаева" считает, что его команда не до конца выполнила установку своего тренера
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Причины крупного поражения хоккейной команды "Салават Юлаев" /Уфа/ от московского "Динамо" со счетом 1:4 кроются прежде всего в собственных ошибках уфимских игроков, не выполнивших установку своего главного тренера. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал капитан "Салавата Юлаева" защитник Виталий Прошкин.

"Динамо" сыграло сильно, но не настолько, чтобы говорить о том, что у нас не было шансов. Все четыре гола, которые они нам забили - все мы сами себе "привезли". Теряли шайбу в средней зоне, отчего получались быстрые контратаки на наши ворота. Два из четырех голов - наш вратарь /Ииро Таркки. - Прим. ИТАР-ТАСС/ отбивал перед собой, а первым на шайбе был динамовский игрок. Мог добивать, а мы, защитники, допускали это. Поэтому я скажу, что мы сами во многом виноваты", - считает Прошкин.

Главный тренер "Салавата Юлаева" Владимир Юрзинов-мл. предупреждал своих игроков, что "Динамо" будет играть в жесткий прессинг, рассказал защитник. И делает вывод о том, что причина поражения кроется еще и в том, что команда не до конца выполнила установки своего тренера. "У "Динамо" тот же почерк, что и в прошлом сезоне, и в позапрошлом. Они играют так, как и раньше играли. А вот у нас почему-то если защитник по борту выбрасывает, то наши крайние нападающие убегают под дальнюю синюю линию, шайба перехватывается и мы получаем "обратку", - пояснил капитан уфимской команды.

"Эти проблемы решаемы, если выполнять задачи, которые ставит перед нами тренер", - резюмирует Прошкин.

Спортсмен придерживается мнения, что "Салават Юлаев" мог лучше сыграть на старте чемпионата, чем победа по буллитам, поражение по буллитам, и чистое поражение от "Динамо". Сейчас перед уфимской командой четвертый подряд выездной матч в Подольске против "Витязя", и потом длительная серия домашних игр. "Но рассчитывать на то, чтобы дома очки брать, а на выезде проигрывать, неправильно, - допустил Прошкин. - Чтобы быть на лидирующих позициях, нужно не допускать таких вещей, как мы сейчас: мы взяли всего три очка из девяти, и если сейчас еще и "Витязю" проигрывать, то получится - три из 12-ти? Так нельзя. Такого мы допустить не можем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама