Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томас Бах: Никому обещаний не давал и ни с кем не договаривался

11 сентября 2013, 3:06 UTC+3
Новый президент МОК заявил, что этот день стал одним из самых длинных и эмоциональных в его жизни
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ARNE DEDERT

Фото EPA/ARNE DEDERT

БУЭНОС-АЙРЕС, 11 сентября. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Новый глава Международного олимпийского комитета /МОК/ Томас Бах намерен продолжить начатую при его предшественнике Жаке Рогге борьбу с коррупционными проявлениями в спорте, допингом и договорными матчами. Об этом избранный во вторник президент МОК заявил на пресс-конференции, состоявшейся после закрытия 125-й сессии комитета.

"Коррупция - это глобальное явление, и борьба с ней должна носить глобальный характер", - подчеркнул Бах. Он также отметил, что проблемы договорных матчей и борьба с допингом имеют много общего, "но и есть и свои отличия". К примеру, для выявления применения запрещенных препаратов можно применить допинг-контроль, однако нет тестов, выявляющих мошеннические манипуляции. Здесь "возможности спорта ограничены". "В этой связи необходимо более тесно работать с правительствами, подталкивая их к решению этих проблем", - сказал он. По словам Баха, нужно также расширять сотрудничество по линии Интерпола, обмениваться информацией, ставить вопросы перед специализированными организациями ООН. В долгосрочной перспективе следует ужесточать законодательства.

Отвечая на реплику британского журналиста о хорошо известных близких отношениях нового главы МОК с президентом Ассоциации национальных олимпийских комитетов кувейтским шейхом Ахмадом Аль-Фахадом Аль-Сабахом, Бах сказал, что начинает свою деятельность "с чистого листа". "Никаких обещаний я никому не давал, и ни с кем не договаривался," - подчеркнул он. Примечательно, что уже в первых заявлениях в качестве главы МОК Бах заверил, что будет строить свою деятельность "на основе диалога и баланса интересов".

Как признался Бах, день избрания на пост президента МОК стал "одним из самых длинных и эмоциональных" в его жизни. "В спорте победитель становится известен сразу, а нам пришлось ждать целый час", - поделился девятый глава МОК пережитыми эмоциями.

На вопрос, рассчитывал ли он в молодости, когда занимался фехтованием, стать президентом МОК, Бах признался, что "в юности вообще-то хотел стать футболистом", а рапиру взял в руки по настоянию родителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама