Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР аннулированы результаты финального матча розыгрыша Кубка страны по футболу, на котором присутствовал Ким Чен Ын

11 сентября 2013, 5:34 UTC+3
За "Сонбон" играл футболист, не имевший права выступать за данный клуб
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В КНДР аннулированы результаты финального матча розыгрыша Кубка страны по футболу, который состоялся 28 августа на пхеньянском стадионе имени Ким Ир Сена. В тот день мужская команда "Сонбон", представляющая Рабоче-крестьянскую красную гвардию КНДР, со счетом 8:7 по пенальти одержала победу над ведущим в республике армейским клубом "25 апреля".

Как сообщил в среду представитель Дисциплинарного комитета министерства спорта и физической культуры КНДР, такое решение принято в связи с тем, что за "Сонбон" играл футболист, не имевший права выступать за данный клуб. Это обстоятельство, признал он, "вызвало критику со стороны игроков, болельщиков, военнослужащих и народных масс". В результате победителем матча объявлен клуб "25 апреля". Команда "Сонбон" дисквалифицирована на полгода.

Комитет обещал ужесточить наказания в отношении футбольных клубов и отдельных игроков за действия, которые "противоречат спортивному духу и нарушают моральные нормы".

28 августа на стадионе имени Ким Ир Сена, вмещающем около 40 тысяч человек, присутствовали все руководители КНДР во главе с Ким Чен Ыном. После матча лидер страны пригласил на трибуну игроков и тренеров команды "Сонбон", поздравил их с победой и сфотографировался с ними.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама