Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российским нападающим "Севильи" Денисом Черышевым интересовались клубы из четырех стран

11 сентября 2013, 11:46 UTC+3
Об этом рассказал отец футболиста, отметив, что одно из предложений было из России
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JULIO MUNOZ

Фото EPA/JULIO MUNOZ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Олег Кошелев/. Российским нападающим Денисом Черышевым, права на которого принадлежат испанскому "Реалу" /Мадрид/, интересовались клубы из четырех стран, в том числе из России. Об этом в интервью корреспондентам ИТАР-ТАСС рассказал отец спортсмена, известный в прошлом футболист, а ныне - тренер молодежной команды санкт- петербургского "Зенита" Дмитрий Черышев. В итоге Черышев- младший был арендован испанской "Севильей", игрой которой руководит бывший главный тренер московского "Спартака" Унаи Эмери.

"У Дениса были предложения из четырех стран, в том числе из России, - рассказал Черышев-старший. - Но "Реал" пожелал, чтобы Денис играл в испанском чемпионате. Выбирать пришлось из трех команд. И сын решил перейти в "Севилью". В какой-то момент интерес андалусцев к Денису угас. Все-таки сын не скрывал, что хочет бороться за место в основном составе "Реала". Тем не менее, переговоры возобновились - Эмери настоял, что Денис нужен "Севилье".

По мнению Черышева, Эмери, уволенный из "Спартака" в ноябре 2012 года после серии поражений, является высоко квалифицированным тренером. "Он просто не успел адаптироваться к российскому чемпионату", - отметил эксперт.

Сейчас Черышев-младший восстанавливается от травмы, полученной в матче отборочного цикла чемпионата мира 2014 года между сборными Северной Ирландии и России. По словам отца футболиста, он вернется в строй на следующей неделе. "На этой неделе он уже начал трогать мяч, начал тренироваться, - сказал Черышев-старший. - В понедельник вечером Денис вернулся в Севилью после небольшого отдыха в Мадриде. Думаю, со следующей недели он будет тренироваться по полной программе".

Денис Черышев является воспитанником школы мадридского "Реала". В Испанию он переехал в 6 лет, после того, как его отец подписал контракт с хихонским "Спортингом". По словам Черышева-старшего, его сын, несмотря на то, что большую часть жизни провел в Испании, в душе остается русским человеком. "Денис частенько смотрит сериал "Реальные пацаны", КВН, - сказал с улыбкой Черышев-старший. - А еще он без колебаний согласился выступать за сборную России. Хотя тренер испанской "молодежки" Хулен Лопетеги говорил, что следит за ним. Да, сын с 6 лет в Испании. Но в Россию он приезжает каждый год. А когда был ребенком, лето проводил у бабушки в деревне".

Полную версию беседы с Дмитрием Черышевым можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама